30 августа «В Контакте» отключит от своей системы все интернет-магазины, а все оставшиеся на личных счетах пользователей рубли будут переведены в голоса.
Крупнейшая российская социальная сеть объявляет о закрытии своей платежной системы, которая позволяла пользователям оплачивать товары и услуги сторонних интернет-магазинов деньгами «В Контакте». Система никогда не рассматривалась руководством «В Контакте» как источник доходов или отдельный бизнес, а лишь служила расширением основного функционала сети. «В Контакте» не взимала с интернет-магазинов комиссий и не требовала выплат за размещение товаров в разделе «Мои желания». «Требования нового закона «О национальной платежной системе» накладывают на социальную сеть большое количество обязательств, которые нам исполнять нецелесообразно: создание дополнительных юридических лиц, получение лицензий, отчетности и прочие требования. К этому оказались готовы только те, для кого платежный бизнес является профильным. Поэтому мы приняли решение закрыть свою платежную систему», — заявил заместитель генерального директора «В Контакте» Илья Перекопский. Закрытие платёжной системы затронет только тех пользователей, которые пользовались рублями «В Контакте» для оплаты желаний друзей и товаров из сторонних магазинов (менее 1% пользователей). Отказ от платёжной системы пройдет в несколько этапов: 15 августа будет отключен сервис желаний. На счета пользователей будут переведены все рубли «В Контакте», накопленные их друзьями для оплаты желаний. После этого рубли «В Контакте» можно будет тратить в подключенных к системе магазинах. 30 августа «В Контакте» отключит от своей системы все интернет-магазины, а все оставшиеся на личных счетах пользователей рубли будут переведены в голоса. Пользователи по-прежнему смогут вводить в систему деньги для покупки голосов, которые используются в приложениях и подарках. Рекламодатели по-прежнему смогут всеми доступными средствами (терминалы, банковские карты и прочее) оплачивать тартегированную рекламу «В Контакте».
Сорри, уже увидел в соседней теме.. Но еще такой вопрос: Вот например есть у меня желание. В него я закинул 50р и 50р мой друг. Все 100р придут мне? Т.к. это же мое желание) Или каждому по 50?
Flashlight все руб которые у тебя в желание будут 15 августа у тебя на стр а 30 августа «В Контакте» отключит от своей системы все интернет-магазины, а все оставшиеся на личных счетах пользователей рубли будут переведены в голоса.
Деньги в желании вернутся обратно владельцам..Если тебе друг кинул в желание 50рэ - то они ему и вернутся обратно. Точто также подумал..Кусочегг старого контакта голоса вместо рублей
А вот у меня вот такой вот вопрос: у меня сейчас на странице маются 3.85 руб. Как их то переведут в голоса, ведь 1 голос вроде стоит у них 7 руб. Мне их совсем спишут или Вк подарит мне недостающую сумму и переведут в 1 голос.
У многих на акках имеются суммы, я бы так сказал, копеечные, ну как у меня, так вот если у всех их списать в пользу Вк, то можно так неплохо очень заработать. Да и на жадных школьниках тоже Вк неплохо заработает. Чтобы не потерять копейки, школьники будут добавлять недостающие суммы, чтобы хватило на полный голос. В общем Вк в двойном бонусе получается.
хм, тут вот пишут что рубли переведут в голоса, и тут же пишут что можно будет рубли воодить как и раньше для оплаты рекламы, вопрос, а нафига тогда автоматически переводить в голоса рублики наши кровные? если я сам захочу - сам переведу в голоса, или потрачу на рекламу. Объясните пожалуйста мне этот момент И еще, теперь значит через киви рублики нельзя будет выводить?
А мог бы. Решил на всякий проверить, как обстоят дела с пополнением QIWI кошелька рублями Вк. Оказывается можно. Хотя ровно месяц назад писали, что теперь пополнение рублями Вк не работает. Да я сам лично проверял, не работало на то время. heJiZzZ], извини, но я тебе бизнес испортил
вот так приват и сливается Только по моему вопросу так никто и не ответил. Контакт сам себе противоречит, то он "убирает" рубли, то тут же пишет что они доступны для оплаты рекламы