Microsoft продлит жизнь Windows XP

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by [2-D], 29 Jan 2007.

1. [2-D]

[2-D] Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Microsoft заявила, что продлит поддержку домашних версий Windows XP - Windows XP Home Edition и Windows XP Media Center Edition - вплоть до 2014 года, таким образом, сделав равными сроки поддержки для всех систем Windows XP.
    Напомним, что у бизнес-ориентированной Windows XP Professional уже были эти пять дополнительных лет, которые, кстати говоря, вступят в силу в мае 2009 года. Теперь дело дошло и до Home версий. В понимание Microsoft «продление поддержки» буквально означает, что поддержка будет проводится на бесплатной основе и все хотфиксы, не связанные с безопасностью системы, будут выпускаться исключительно для корпоративных пользователей. До мая 2009 года поддержка Windows XP Home и Media Center будет идти в общем порядке, что подразумевает некоторые бесплатные обновления и поддержку. Ранее Microsoft планировала обеспечивать поддержку Windows XP в течение двух лет после релиза Windows Vista, примерно до конца апреля 2009 года.
    Windows XP дебютировала в октябре 2001 года. Расширив поддержку до 2014 года, Microsoft продлила срок жизни одной из самых успешных ОС практически до 13 лет. Windows Vista, которая будет представлена широкой публике 30 января, согласно планам Microsoft, проживет всего 10 лет.

_http://www.mazafaka.ru/

2. Duncon

Duncon New Member

Reputations:
    0
    Vista отстой, не проживет она так долго, глобальный провал мелкософта вот они и засуетились, дабы не остаться совсем без бабла..

3. zl0ba

zl0ba ПсихолоГ

Reputations:
    52
    Енто для нас она отстой, а для амерекосов она более новый вариант. Почему они продливаю эту ХРень?Например!
    Я скажу, просто на десятках тысяч компов и ноутов, изначально на заводе , на борту стоит ХРень.

4. barret

barret Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Незнаю, но то что они продлят поддержку XP, это отлично, тк Vist'a какая-та вся навароченная, не прикалывает, хотя в будующем я все же изменю свою позицию.

5. Raz0r

Raz0r Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Купите себе комп нормальный, виста будет летать, единственный минус - не весь софт катит на висте, например, веб-сервер не поставишь. Но! И для ХР софт не сразу писался. Всё равно перейдете на висту со временем, куда вы денетесь?

6. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    почему я должен подстраиваться под аппетитную ОСь? Я лучше поставлю ту, которую моя конфигурация устраивает. Например, ХРюшу. Или вообще БСД какую-нибудь

7. Raz0r

Raz0r Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Потому, что рано или поздно, это всё-равно придется сделать (апгрейд, всмысле).

8. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    До 2014 года все еще 500 раз поменятеся...нельза загадывать что либо на такой срок темболее в области It. Вдруг до этого времени уже ИИ вырвется на свободу... тогда уже будет пофиг на все)

9. Duncon

Duncon New Member

Reputations:
    0
    Вон там беларуссы шумели - хотят аналог МастДая написать, так что может все скоро перекачуют на него, если конечно у них хватит ума его сделать..

Базару нет, я ставил "это" проц в обсолютном простое переодически скачит до ~28 процентов (извиняюсь но если подсчитать это в районе 1000-1500 мг)
    Это у меня еще двухядерка стоит, за счет этого и не лаггует а однопроцессорные точно в шоке будут, хотя по памяти всего пол гига зажрало - обещали больше.

Общее ощущение не понравилось - эти гады перестроили все по новому в этом г еще месяц придеться разбираться, оно мне надо..
    Правда в свое время я и на ХРю примерно так же прореагировал, но ХРю хотя бы был логичным продолжением предидущих операционок..
    Короче ппс полное..

Кроме того вы вкурсе что Билли зарубил OpenGL и теперь он является надстройкой, над убогим (платным в отличии от OGL) DirectX -ом..
    По факту это означает что ваши любимые игрушки типа DOOM3 итп будут заметнее лагговать..
    ( Хотя поговаривают что наши уже разработали патчь который убивает Диррект и Выставляет GL )

Да и по большому счету я бы хотел производительную систему (типа 2000 - во где лошадь была все тянула) , а не новогоднюю сверкающую елку..
    Вон на XP поставишь весь нужный софт (у меня это ~ 12 гигов), ну или хотябы половину, все лаговаз полный начинается..

ps еще дебильное .NET ппс дебильная разработка мелкософта система заметнее лаговать начинает только из-за установленного этого Г..

10. Deem3n®

Deem3n® RTFMSDN

Reputations:
    164
    Лично я такое не планирую.

11. Raz0r

Raz0r Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Я тоже с 98 на Xp не планировал переходить, перешел только через три года после его выпуска, потому как новое железо конфликтовало с тем, что ниже Nt... в частности дров для Usb 2.0 под 98 нету, а дровку не поставишь - сплошные лаги... так и пришлось перейти на ХР. Щас у меня новое железо - чего бы мне не перейти на новую винду?

12. Deem3n®

Deem3n® RTFMSDN

Reputations:
    164
    А почему бы не перейти на никсоподобные ОС? Я свой выбор сделал: после "знакомства" с вистой - снес винду и установил линукс

13. BassMan

BassMan New Member

Reputations:
    0
    Лучше Линукса - ничего нету :)

14. Pashtet

Pashtet New Member

Reputations:
    0
    Да уж планиру не планиру а позже на что то более новое переползать придется,прогресс не стоит на месте.Пусть не счас пусть позже но придется.Пример-мало кто поставит 98 винду на свой норм комп,так будет и дальше.А вообще я нехочу говорить заранее но похоже со временем(МОЖЕТ)перейду на какой нить линух

15. dinar_007

dinar_007 Мадемуазель

Reputations:
    97
    Не, ну Виста реальный КАЛ конечно :) Очень обрадовала новость, а я то думал, что и вправду на Висту пересесть, чего бы так не хотелось, мало кто о ней нормально отзывается и не потому-что она сложнее, чем Xp...

Loading...