У меня тут странная ситуация случилась. Нужна подсказка спецов. У меня в bat несколько ящиков. Пара Яндексовских, пара Мэйловских и др. Вчера я обнаружил, что один из ящиков Яндекса больше мне не принадлежит. =) Неверный логин-пароль. Остальные ящики в сохранности. Самое интересное, что угнан тот ящик, который я на яндексе использовал еще как аккаунт для оплаты с карточки mastercard. К счастью, карточка уже пустая. Даже если ее данные станут известны, с нее нечего украсть. Но все равно... Вот вопрос - каким способом могли увести ящик? и почему увели именно только его Вот инфа: 1. Я его пароль не вводил с клавиатуры (он уже давно (пол года где-то) в bat) 2. Пароль вида 64GFP1355 3. О том, что я использую этот аккаунт для каких-то оплат никто не знал кроме меня и яндекса. 4. с чужих компов в ящик не входил Буду благодарен за любые возможные предположения.
1) Ты зашел на фейковую страницу, и ввел там пароль Подробней о фейках(что это такое и т.д.) читай в этой теме: Создание фейковых страниц ( скамов ) 2) Тебе подсунули троян
Нет, ящик уже пол года в клиенте bat дома на компе. Я его пароль набирал давным давно только при регистрации. Про фейки знаю. ОК. Допустим. Есть предположения, как выявить троя, если он есть? Антивирь и фаер у меня стоят. Трои, которые из bat пароли уведут есть известные? Кстати, варезный bat - это большой риск для потери ящиков? Бэкдор сильно вероятен? Извиняюсь, если вопрсы сильно тупые. Не имел с этим дела.
Блин может угнали давно и юзали почту паралельно вместе с тобой, а теперь решили пасс сменить. Я вот у паренька уже полтора года почту слежу, тоже он там и деньги переводит и оплаты делает, угнал с пом-ю троя. Сейчас у него дофига всего стоит в плане защиты, но пасс на ящик он решил что не стоит менять )
Да, это мои худшие опасения... Совсем не исключаю. И чего теперь? Сносим bat, переустанавливаем винду, меняем пароли везде? Так надо теперь действовать? Или это у меня уже параноя?
ИМХО можно и так, но достаточно будет пока сменить пароли, побробуй отписать в саппорт, чтоб хотя б заблочили акк
Главное опасение вызывает то, что ящик служил как "...аккаунт для оплаты с карточки mastercard". Первым делом надо и начать с этого.
если пасс использовался ещё и в качестве пасса на каком нить форуме то может взломали тот форум, слили базу, расшифровали пасс...и оказалось что он ещё и к мылу подходит)
А что вы думаете по поводу.....если в настройках майла поставить защиту "вход с одного Ip" Даже зная пароль,ты уже не зайдешь с другого адреса.Правда если твой комп крякнет...то и на мыло ты не попадешь Или я не права?
ИМХО ИП не от компа зависит ИП тебе даёт провайдер а если у тебя динамический ИП(который меняется при каждом старте) ???
Ну так безопасность и расчитана на то,что у тебя один АйПи! А если ты знаешь,что он динамический....не думаю,что будешь использовать эту безопасность
Значит ли это,что провайдер "может" присвоить мне такой АйПи который я захочу? Например моего соседа...
У прова с динамическими IP обычно куплен диапазон адресов, например 195.144.0.0 - 195.144.10.256 тоесть 2560 номеров, и тебе при подключении рандомно присваевается один из них(не занятый на данный момент) Есть еще провы у которых все подключены через один внешний IP, тоесть если у тебя такой же пров как у соседа, у вас будут одинаковые внешние IP. Правда внутринние IP отличаются, но это уже не важно.