yakydza PHP: <?php function parse($dir) { if ($dh = opendir($dir)) { while (($file = readdir($dh)) !== false) { if ($file !== '.' AND $file !== '..') { $current_file = "{$dir}\\{$file}"; if (is_file($current_file)) { $f = file($current_file); $strnum = 1; $secondStr = $f[$strnum]; echo $secondStr."<br>"; $fp = fopen("result.txt", "ab"); fwrite($fp, $secondStr); fclose($fp); } } } } } $path = "C:\bla-bla-bla\bla-bla\papka"; parse($path); ?>
есть текст например Красная Шапка против зла - скачать фильм Красная Шапка против зла бесплатно как убрать то што после знака - ?? пробовал так, PHP: $link_dd = preg_replace("/- (.*?)/","",$link_d ); невыходит
Как при помощи сессий, или куков запомнить последнюю страницу, на которой был пользователь перед тем, как разлогинится?
Всем привет! подскажите пожалуйста как сделать чтоб отображалось сегодняшнее число вчерашнее число и позавчерашнее число ато у меня получилось 2.08.2011 1.08.2011 0.08.2011 -1.08.2011
Dildo PHP: <?php for ($i=0; $i<3; $i++) { echo date('d.m.Y', strtotime('-'.$i.' day')), "<br>\n"; } ?> http://php.su/functions/?strtotime
Вопрос, как мне передать данные из формы что бы их не изменили ? (Я забыл) Мне кто то раньше говорил как. К примеру есть поля hidden в них содержиться текст который береться из базы данных. Вот что бы его не могли менять, я сделал hidden, но если юзер захочет. он наверно скопирует форму и отошлет запрос с подменой текста. (Ничего страшного там не будет) Но все же как сделать что бы не смогли менять ? Еще вопрос, как работает Preg math на валидацию обратных ссылок ?? т.е если будет 10 сайтов, и когда я захожу в раздел где кто то запостил сайт, он валидирует на автомате ? будет ли нагрузка ?
Вопрос, (не знаю как решить логически) Есть функция которая перебирает массив (т.е цикл foreach) Code: foreach($n as $s) { Сдесь фунция валидации ссылки. } Но проблема в том, что если валидировать нужно одну ссылку, то все работает. А вот если больше двух, пишет ошибку Cannot redeclare (имя функции которая валидирует линк) Вопрос. Как сделать валидацию вне функции и из значение foreach передать переменную ВВЕРХ кода ? (такое возможно ??)
Adio Никак Переформулируйте вопрос если мне не изменяет память, то вы уже задавали этот вопрос. Вынесите объявление функции наружу из цикла.
Доброго времени суток. Такая трабла. Использую скрипт для загрузки изображений на сервер, так вот, он грузит их на сервер(даже размеры в байтах одинаковые) но картинка получается битой и не работает((( PHP: if (is_uploaded_file($_FILES['fotofile']['tmp_name'])) { copy($_FILES['fotofile']['tmp_name'], $filename); chmod($filename,0777); // данная строчка добавлена в целях тестирования, на всякий случай. что с ней, что без нее не пашет resize_image($filename); } а ошибку он начинает показывать када пытаюсь изменить размер изображения, пробовал без изменения размера, грузит, но картинку не отображает... PHP: if (is_uploaded_file($_FILES['fotofile']['tmp_name'])) { copy($_FILES['fotofile']['tmp_name'], $filename); } вот, на локальном денвере все работает без проблем
ishpanec Вместо copy() попробуйте move_uploaded_file() http://docs.php.net/manual/en/function.move-uploaded-file.php