И у меня возникли вопросы. 1. Можно ли будет из под нее подключатся к удаленому раб столу винды (к дедикам) 2. Как найти драйвера для модема (их попросту нет) 3. Что с играми ? Играю в cs 1.6 будут ли стабильные 100fps ? 4. Что устанавливать из анти ПО, антивирусы файрволы ? 5. Какие кодеки устанавливать чтобы все читало 3gp mp4?
1. ессесно да 2. на оф сайте смотрел? какой модем:? 3. это не к linux а к wine => 4. антивирусами никогда не пользовался на никсах, фаервол на свой выбор их много (на вкус и цвет) 5. насколько знаю в федоре они уже есть, если нет то в репах искать 100% такое найдеться ты опиши поподробней что тебе надо и какой модем у тебя З.Ы а зачем федора? debian/gnu уже не true? или слак
Поддерживаю , лучше уж Debian (Ubuntu ) , чем Fedora , укрой и защити от этой Fedorы , на крайняк CentOS ....
сам Code: uname -a Linux 2.6.38.8-35.fc15.i686 #1 SMP Wed Jul 6 14:46:26 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux так что отвечу на вопросы: 1) yum install -y remmina 2) всё в коробке 3) yum install -y wine* (сам так играю) 4) а зачем? это же *nix система 5) если не хочешь заморачиваться, то лучше поставь Russian Fedora Remix в сторонних репах есть только ответ просто шокировал... советуете серверную ось... здорово... а по поводу ёбунты(её за ось как и окна не считаю) - деб пакеты по моему мнению проигрывают рпм по ряду позиций ТС, ставь RPM-Based дистрибутив. Хороший выбор(; для десктопа он не годится слак? да-да... а чем деб-басед лучше?
Так давайте без холивара , у каждого своё мнение и свой опыт использования этих OS .... если уж на то пошло , я вообще отказался от всех дистров Linux (десктоп и сервер ) .... в качестве сервера только FreeBSD ! а под десктоп MacOS или на крайняк Windows 7 ps: Модеры закройте тему ! имхо холивар будет продолжаться дальше
У Федоры Гномы3. А гном3 - ЖУТКОЕ ГОВНО! Как вообще можно ЭТИМ пользоваться, а тем более - работать, я не знаю. У самого стоит ArchLinux+Openbox+Conky
Да на linux не был не разу. Разве что устанавливал сервер на VDS CS но там не было графической оболочки, подключался через putty, разбирался 2 дня с командами Fedora посоветовал товарищ сказал что для новичка в самый раз будет к тому же быстрая. В интернет выхожу через телефон samsung corby 3g s3370 (Вообщем нужен Samsung Kies и samsung usb driver под линь ненашел) Также ненашел на офф сайте http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-k8ns_2x/ драйвера для линя на эту мать. И последнее ati драйвера на видеокарту тоже придется качать ? или можно без них ? Щас стоит Zver 2010 SP3, 1024 озу, 2.00 ггц проц PS: Тему закрывать ненадо иначе придется новую открывать (
далёк твой товарищ. ставь ubuntu или кабунту ))) они как раз для начинающих, а лучше сразу дебик инсталь. ах да, есть ALT Linux он как раз для школьников.
Если линуксом до этого не пользовался , ставь ubuntu, для новичков то что нужно + куча инфы и манов в рунете , и не обращай внимания на посты типа - "ubutnu-говно ,gnome-говно ... etc"
1) можно запустить и старый вид 2) 15 минут работы напильником - и я не могу на него наглядеться и нарадоваться федора ни разу не дистрибутив для новичка не спорю, сам так делаю
Встает вопрос Какую ubuntu качать cd или dvd и версия ? На ubuntu.com если качать, русский присуствует при установке ?
сд я думаю в твоём случае... вот думаю http://releases.ubuntu.com/natty/ubuntu-11.04-alternate-i386.iso.torrent P.S. когда то заказывал диски ёбунты по почте только ради "пупырешек" в которых приходит диск
вот тут не поспорю, в бубунтах один плюс - это стильный дизайн. остальное все для девочек блондиночек.
Не понимаю почему все рекомендуют ubuntu. Когда сам переходил, наслушался такого, поставил. Через месяц понял что в лине так ни шиша и не секу. Поставил Gentoo. Да гемороился неделю и сначала не все работало, но прочтение одного Gentoo handbook дает больше представлений о linux чем полгода использования ubuntu. Не всем и не всегда подойдет дистриб (на нетбуке у меня например Debian) но начинать надо строго с Gentoo + Gentoo Handbook. IMHO.
Ты расчитывал за месяц на убунте стать гуру? Гуру становятся не через один год и далеко не все. Главное - не дистриб с которого начинаешь, а желание разобраться. Поэтому лично я считаю - убунта для начала очень неплоха - ставится за полчаса, а потом сиди читай мануалы и умные книжки. Gentoo? Для обучения? Только если обучение системному программированию. Лично я начинал со слаки(сейчас бы с удовольствием начал с убунты/дебиана). Потом на чем только не сидел на ПК, но после нескольких лет работы с энтерпрайз системами и юниксами - как то пересел на arch и не жалею об этом - нет лишней головной боли. Но для начала арч - несколько сложноват - не в плане настроек - в плане понимания. При огромном количестве статей, настроить все что нужно - не проблема , проблема - понять что именно ты сделал и почему это именно так. Я не буду бить себя в грудь кулаком, мол я пипец как прав и все тут - у каждого свой любимый дистриб и свои тараканы в голове. Я всего-лишь посоветую выбрать тот лин, к котому у Вас есть бесплатные зеркала и по возможности сообщество под боком.
я расчитывал хоть что то понять о системе. Gentoo со своей "трудной" установкой как раз этому очень способствует. Знаешь, как мама с ремнем для школьника Хотя было бы желание... Вот тут тебя не понял. Где в Gentoo системное программирование? Не знаю что это, таким не занимался. Последний год точно.
~Lexx~, ага ставиться за пол часа, а что ставиться, куда ставиться, зачем ставиться и самое главное как, пользователь естественно не видит. на выходе получает тысячу не нужных пакетов и систему забитую уг до упора. --- Kavabango, генту не плохая, но лично у меня нет столько времени на сборку пакетов и обслуживание системы. мне работать надо, а не пакеты каждый день компилить сидеть)) генту онли фо красноглазики