Решил дома установит полноценный сервер. IP статический домен уже привязан к IP. Апач,PHP,Perl,MySQL работают. Что можете посоветовать в качестве почтовика? И еще, есть под это хозяйство аналоги Cpanel или что-то в этом роде? Желательно бесплатное или с лекарством. Спасибо. P.S На Linux еще пока не готов перейти, может позже..
Serv-U довольно дырявый (при перезагрузки лагает не всегда сам включается), но да прост в настройке. Gene6 получше PabloFTP бесплатный... есть один баг, но ничего страшнго, единственно нужно прописать в автозагрузку самому и все... PS мне как-то Proftpd подуше
Насколько я помню есть ещё парочка FTP серваков под WIN: Code: 1)FileZilla Server 2)_http://www.securitylab.ru/software/1495/ 3)Golden FTP server Вообщем вот.
Спасибо за подсказку !! Классная вещица, работает как часы, спам прибивает,удобно настраивается, подробная статистика .... но жаль что платная . Вопрос с FTP пока открыт, пока еще не могу определиться, у каждого из преложенных есть и плюсы и минусы. Если есть желаюшие выскажите свое мнение по поводу FTP . Нагрузка будет не большая, от силы 10-30 пользователей. Заранее всем спасибо!!
Proftpd он только под *никсы или есть под Windows? Вот опять начинаю задумываться, а не пора ли пересеть на Linux
Small HTTP сервер 3.05.43 Code: Small HTTP сервер 3.05.43 - Описание разработчика: "Эта очень небольшая утилита превращает ваш компьютер в полноценный Web-сервер. Сама программа задействует минимальное количество системных ресурсов, поэтому функционирование сервера не должно сказаться на производительности компьютера. Сервер может работать в локальной сети или даже на DialUp-е. Веб-мастера могут запускать эту утилиту даже на своем локальном компьютере, и, не входя в сеть отлаживать CGI-скрипты." Включает в себя HTTP-сервер + FTP сервер + SMTP сервер + POP3 сервер + прокси-сервер + DNS сервер + выдача подробной статистики. Умеет работать с CGI как вариант