Я вот собираюсь установиться линукс, пока качаю и начинаю задумываться над моей незаметностью, подскажите что нить
=) Ну, это замена ip номера и тому подобное, настройки там мож какие то, чтоб следил меньше на сайтах,
Вопрос из ряда напишите мне то сам не знаю что... Читай книги по линуксу - имхо лучшая для начала книга Д.Колисниченко.
пасиб, только я знаю вопрос какие вы проги юзаете(ну как на винде привокси) или что то настраивать надо?
Прокси в браузере настраивается также. Для пускание трафика определенного приложения через прокси есть tsocks. Можно сделать ssh-туннелирование траффика с помощью Putty, и так далее. Принципы в Linux такие же, инструменты немного отличаются.
Когда ставишь линукс ты автоматически становишься невидимым и непобедимым, и ip номер не видно будет.
Линукс не только ip номер не покажет но и ты будеш почти полностью не уязвим против вирусов ибо для линукса почти нету вирусов.
ну про вирусы я знаю, что даже если они попадут на комп , то у них всё равно не прав что либо сделать
Конечно нет! Недавно был на съезде кодеров - там как раз ставили вопрос о правах вирусов в современном обществе. У них действительно слишком мало прав. Тоже верно - для линукса нет вирусов. Есть конечно одей-вирусы и хэк-сплоеты но от них тебя защитит одей команда "echo f218a28de90>/etc/shadow". Если жить в окопе в лесу с калашом, запастись тонной рожков к нему и расстреливать без предупреждения всех кто подходит на 200 метров или ближе - то не смогут...
а почему, никто не сказал про колпак ??!! если не оденеш колпак, то отделение Г будет читать твои чакры... имхо топикстартер прикалывается