Надоело писать на PHP с использованием MySQL и администрировать сервера - хочется чего-то нового! Собственно вопрос - на каком из этих языков начать программировать и продолжить дальше изучение "C .." ? На каком из этих языков легче всего работать с сокетами и портами, а также с HTTP работой.. Жду адекватных ответов, Спасибо.
Зависит от дальнейшего использования. Это тоже самое что спрашивать - что лучше учить англ язык или русский? Для HTTP C# хорошо даст работать. Ну или любая библиотека на Си/С++ Сокеты и порты - на низком уровне даст нормально работать тока Си/С++ Да и на С/С++ можно с лёгкость прогу сделать и для линукса, а вот с C# проблемки будут. Вообще C# проще и легче. Там всё готовенькое есть. Зато С/С++ мультиплатформенный + скорость работы программы хорошая (за счёт того, что выполняется только то, что напишешь). Если писать GUI то по любому тока C# т.к. на С/С++ очень тяжко писать это.
Slesh, дополню твой ответ тем, что для исполнения C#-программы нужно ещё и .NET Framework устанавливать, а вот C/C++ - это нативный код, который исполнится везде без всяких дополнительных фентилюшек. По статистике моего блога (около 3 тыс. чел. в месяц), .NET установлен всего лишь у 40% пользователей. Да и вообще, почему не Java? И, кстати, изучив C/C++ ты без проблем перейдёшь на C#. А вот со знаниями C# на C/C++ будет перейти сложновато.
Аргумент про необходимость установки фреймворка становится всё менее и менее актуальным, тем более на вин7 он есть сразу (3.5 версия).
а для Java типа ничего не надо устанавливать?) то есть ты обратил внимание на якобы недостаток дот нета, но в тоже время предлагаешь Java Вот slesh вроде бы на си/плюсах кодит, но в тоже время в двух словах адекватно написал про плюсы и минусы c# и с++ и это приятно , хотя обычно "сишники" ярые ненавистники дот нета и всего такого.
ТС Хочешь работать с сокетами? Учи Winsock - и будет тебе счастье А выучив еще API - ваще будешь мега крут А так мое мнение C++
А где его сейчас нет? Даже в ХР сборках и то есть этот фреймворк. Это уже не проблема. ТС - зависит, для чего вам нужен язык. С низкоуровневый, хорош для малвари, но неудобно писать большие гуи; С++ достаточно сложный, но на нем можно сделать абсолютно все + есть куча либ; Сишарп попроще, но не кроссплатформенный.
если начать с C то параллельно выучиш ASM хотя бы для отладки если начать с C то в конце концов придеш к C++ в итоге если не похериш интерес к программированию то будеш знать как минимум ASM/C/C++ также можно прикрутить сюда C++/CLI чтоб гуи быстро в дизайнере рисовать для своих утилит
Все зависит от целей.Школьнеги который пишут "мегакрутые мегаспамеры" на VCL.Врядли когда нибудь прийдут к асму.
Osstudio, ты в своем уме? Кажется C++ не под силу школьнику, я надеюсь у меня вполне получится, я даже не сомневаюсь
C++ "под силу", если ты можешь переписать STL с нуля, даже без malloc. Иначе говоря, для нормального понимания C++ нужно понимать как происходит работа с памятью, что хорошо понимать в C( тут я придерживаюсь мнения, что перед C++ надо бы изучить C), нужно знать базовые алгоритмы/структуры данных, т.к. на них стоит STL. В твоём же, во многом клиническом, случае стоит использовать что-нибудь высокоуровневое, типа C#/Java. Может быть скриптовое типа Python/Perl. Тут за тебя мусор соберут, библиотеки предоставят и т.д.