Мне нужна схема gsm глушилки. Задача прервать gprs трафик. Главное чтоб была не сложная и не дорогая по комплектующим. Ну и естественно работала. Радиус действия не больше 2-5 метров. Может кто собирал что либо подобное и может поделится схемой?
эм, думаю ты ее врятли найдешь, хотя как вариант можешь забивать канал высокочастотным шумом, как генерируется шум ищи в гугле "высокочастотной генератор" и тп, или же где то читал мож боян то к микроволновой печи антенну подключить, но тут радиус будет больше желаемого
смотри чтоб кабеля не было может резервный канал быть, а схем устройств полно обычный генератор + передетчик
ток учти если вдруг в варианте с шумом и если вдруг он уйдет куданить и это заметят дядьки в погонах то могут очень сильно наказать, не знаю почему но это уголовно наказуемо в смысле забивать канал помехами зы если решил украсть терминал то на них вроде gps маячки ставят
А с фольгой в принцепе может сработь, только не весь терминал, а только антену. если она внешняя и можно добраться.
Забивать канал не уголовно наказуемо а банальный административный штраф за "неправильное использование радио передающих устройств - которое вызвало нарушение работы других устройств, в широком диапазоне частот" (не юр. формулировка). А уголовное уже будет за нарушение (или попытку) испоганить жизнь терминалу. Ну, ну. Легче отодрать антену с кишками - чем незаметно обмотать фольгой " Глушилки ИК, УФК, видеокамер. " 0_0 Вообще не то
ТС ты пока глушилку собреш тебя уже посадят ибо ты все равно промажеш с ней! 1.найти тебе надо самого оператора терминала!!!! 2.узнать их частоту! 3.купи сперва частотометр! 4.купиш 3 отпадут 1 и 2! 5.профит
я бы посмотрел на тебя если бы ты такой глушилкой аэропорт потревожил последствия думаю будут не совсем админитсративные
Еще раз говорю - нет уголовной ответственности за использование глушилки. Уголовная ответственность наступает от последствий её использования и то нужно доказать а это ой как не просто.
вариант, на том же сайте есть для gsm диапозона. но кто сказал что они точно работают с нашими сетями. будет очень жалко спаять и узнать что он глушит не совсем то что надо.
Смысла нет самому ее собирать, очень сложно настроить, в домашних условиях практически нереально. Единственный вариант приспособить какой-нибудь сотовый в качестве передающего устройства, опять же одновременно все диапазоны глушить не сможет, придется несколько аппаратов использовать... Любое самодельное GSM устройство изготавливается на основе мобильного телефона: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=2544