Грузия, Китай, думаю самое то будет. Еще как оказывается, даже у Антарктиды есть свое какое-то адресное пространство, и там крутятся оффшорные проекты, даже хостинг под серые проекты есть, но это тема для отдельного разговора.
Там все это только формально, на бумаге, им удалось это урвать, а физически находится совсем в других местах.
Грузия подойдёт. тут наверное больше зависит от самих сервисов. например, есть сервера в Швеции и других странах, на них крутятся террор - экстремистские сайты и т.д. которые не доступны нашим спецслужбам. можно взять такой сервак и поднять свой ВПН.
Китайские vpn серверы предоставляющие наши говно админы, которые в случае чего, сдадут тебя со всеми потрохами и чистый сервер vpn который находится в Китае, с китайским саппортом и админом, это совершенно 2 разные вещи. Основное желание у легашей отпадет, когда им придется искать китайского переводчика для взаимодействия.
Я не совсем "начинающий", я ведь и гео посмотрел, по поводу саппорта, общались на английском... Только вот накладочка вышла - логи они вели, да и софт мой уплыл в неизвесном направлении (я просто про вдс, а не про впн). P.S. Софт специфический, поэтому одним из условий было отсутствие логирования...
тс, а ты постарайся сделать так, что бы спецслужбы не знали чьи и какие логи им нужны) заметай следы. знания digital forensics'a в помощь
Как вариант - Великобритания. Не выдают своих России, как и Россия не сотрудничает с Великобританией в этом направлении. Известный пример в новостях, когда убийца там стал депутатом здесь. Можно еще Канаду попробовать. Сайт, где вывешены списки родственных связей российской "элиты" и занимаемые ими посты, благополучно хостится в Канаде.
с чего это так решил ? Египет 100% можешь вычеркнуть, полностью под конторлем ФСБ России. Насчет Рима(это же Италия) тоже сомневаюсь... тут уже надо смотреть на Евросоюз. Вот как сказал black_berry, - великобритания. Они более менее себе считают независимым не от кого и им поxуй типа на всех. Еще сказали, что Израель вроде, но хрен оказывается. Сейчас местные менты готовят "мошенника" на "экспорт" в Россию , откуда и уехал 2 года назад. Вчера читал в новостях местном городском сайте.
Наши спецслужбы сейчас действуют под предлогом помощи в поимке террористов, а следовательно, если в ту же Великобританию, Италию или в любую другую страну Евросоюза поступит такое заявление, мол оказать помощь в поимке и предоставить информацию с таких то серверов, они 100% сдадут твои логи, думаю тут надо рассматривать такие страны как Пакистан, Афганистан или другие арабские страны, хотя и там есть вероятность, что могут сдать. Вообще сейчас идут гражданские волнения в таких странах как Тунис, Алжир , Ливия, Иордания, Йемен, Сирия, Марокко, Бахрейн, Иран, думаю надо их рассматривать т.к. там проблем больше с переделом власти, чем с поисками "чернухи" в интернете.
Еще Платон Еленин там же тусует. Так же были отказы на запросы о его депортации. GrAmOzEkA Ну тот же Иран, рашка поддерживает. Или если взять Грузию, ты думаешь они будут сотрудничать? Тут надо искать именно у кого конфликты государств.
Великобритания это политическое убежище за которое не выдаёт, а если что то будет связано со взломами, мошенничеством в IT сфере, то даже могут не сдавать, сами повяжут, или как пример с доссерами из Балаково был, "Скотланд Ярд" в Россию на дом приехал. ещё как вариант, через спутник в горах работать, также не забывать менять место дислокации.