Эм, я точно не знаю, что он качает. Но в итоге получается установленная Студия. При этом видимых iso, exe, zip, etc я не наблюдаю. http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products/2010-editions/visual-cpp-express wc_web.exe
http://vicker313.wordpress.com/2008/11/26/how-to-offline-install-visual-studio-express-without-download-the-whole-image-file/ Вот это должно помочь. Если что, bootstrap - это и есть vc_web.exe, он открывается в винраре.
что-то с памятью моей стало. совсем забыл, почему я не могу сделать вот так. char *pString = "String!!"; pString[1] = 'A';
Ну а если мне память не изменяет то: "String!!" - это строка (последовательность байт в памяти); 'A' - символ (то есть 1 байт).
окей, pString указатель на эту строку в памяти. pString[1] - обращение к первому элементу в массиве строки. По которому я не могу записать 1 символ. Почему access violation?
Code: char *pString = "String!!"; Замени на: Code: char pString[] = "String!!"; Code: pString[1] - обращение к первому элементу в массиве строки В твоей записи я не вижу массива. Там я вижу только указатель... А вот в моей записи задан массив, и тут уже можно обратиться к его элементам. И еще в твоем случае ты обращаешься не к первому элементу, а ко второму - это к слову.
Мне понятно что char pString[] будет работать (так как да, мы таки указываем на массив). pString[1] эквивалентно *(pString+1). Вопрос в том, что у меня неконстантный указатель на память, в которую я не могу ничего записать. UPD: есть ли какие-то правила по размещению константных данных?
Где компилятор размещает такие штуки, чтобы ОС потом могла посылать сигналы sigsegv или access violation?
подскажите пожалуйста как прилинковать библиотеку к программе таким образом чтобы бинарник не просил этой библиотеки на другом ПК. т.е. Статическая линковка в GСС (Linux) Например компилирование командой: Code: $ g++ sock.cpp -lboost_regex -static --std=c++0x выдает следующие ошибки: Code: /usr/bin/ld: cannot find -lboost_regex /usr/bin/ld: cannot find -lstdc++ /usr/bin/ld: cannot find -lm /usr/bin/ld: cannot find -lc collect2: ld returned 1 exit status А если с командой Code: g++ sock.cpp -lboost_regex -Bstatic --std=c++0x то результата никакого.. Решено Code: g++ -o a.out tasix.cpp -Wl,-Bstatic ~/boost_1_47_0/stage/lib/libboost_regex.a -Wl,-Bdynamic
Прошу не судить строго, знания минимальные. Не могу додуматься где ошибка. Нужно написать простую программу для перевода фунтов в дюймы. Повторять до тех пор, пока пользовательн не введёт в качве кол-ва дюймов 0. ай нид хелп)
PHP: #include <iostream> #include <conio.h> using std::cout; using std::cin; using std::endl; int main() { double inches; double foots; do { cout << "Enter number of foots: "; cin >> foots; inches = foots / 2.0; cout << "In inches: " << inches << endl; } while (foots); _getch(); return 0; }
благодарю, поправил таким образом (borland 5.02): Code: [COLOR=White]#include <iostream> #include <conio.h> int main() { double inches; double foots; do { cout << "Enter number of foots: "; cin >> foots; inches = foots / 2.0; cout << "In inches: " << inches << endl; } while (foots); getch(); return 0; }[/COLOR] большое спасибо за помощь) знаний в программировании в целом почти 0, пытаюсь разобраться. вот эта часть: Code: [COLOR=White]while (foots);[/COLOR] подразумевает под собой, что переменная foots будет= 0? просто при вводе значения =0, цикл не прекращает работу) есл оставить пустым поле- прекращает
while (foots) означает, что когда foots == 0, тогда условие продолжения цикла не выполнится. Вообще стоит взять книгу в руки и почитать, как работают циклы и чем отличаются = и == Когда я ввожу 0, то я выхожу из цикла. Нужно еще ввести любой символ, чтобы выполнился getch() - так как он поставлен для того, чтобы консоль не закрывалась после цикла.
спасибо большое за конструктивный ответ) с этим уже разобрался, попробовал ещё один символ ввести- 0, цикл завершился. разобраться пытаюсь по эл. варианту самоучителя Шилдта. что = это присваивание, а == это сравнение уже разобрался, а вот про циклы и правда стоит почитать, но могу ли я там поставить в таком случае !=0? или это просто "можно, но не нужно"?) в любом случае большое спасибо за помощь. Посоветуете может какие- нибудь самоучители для хомяка, не имеющего знаний в области программирования?) печатное издание пока к сожалению позволить себе не могу, так что приходится так, желание разобраться присутствует
Можно, но лучше так while(значение), while в данном случае принимает за true все ненулевые значения https://forum.antichat.ru/thread89681.html
премного благодарен) в теме много интересного. постараюсь разобраться дальше. в этой теме репутацию плюсовать нельзя как я понял? потому как пытался "отблагодарить" таким образом тех, кто помог и объяснил, но вроде репутация не меняется
допустим у моего провайдера в сети стоит N сниферов траффа. Возможен такой подход, что мой софт каким то образом сможет заглушить их да и еще позволит печенек собрать? Разработать сниффер не составит труда ни кому, но чтобы это был действительно хороший сниффер, нужны ваши советы, что сейчас актуально?