андеграунд от английского underground, что в переводе означает как подполье. А ты думаеш он мертв? Я так не считаю. Но качественно он конечно пострадал...
Ну потусоваться на форуме, попостить какой-нибудь бред, сконпелировать ксинча, скачать приватный сплоент, побрутфорсить осику.... Или это не то?
переходный период. сейчас я предвещаю "смерть", в плане вымирания, которое можно наблюдать уже сейчас, таких ресурсов как античат, вебхак и т.п. очень сомневаюсь, что будут !!хорошие!! и !!популярные!! "хакерские" порталы (именно с тематикой взлома). хотя кодерский андерграунд не кажется таким ничтожным как хакерский. ломать потому что все умеют, а вот хотя бы сделать корректную загрузку картинки...
Отсутствие стремления познать что-то новое, научиться самому чему-нибудь... Однообразно и всё и примитивно. Никакого новаторства, никаких продвижений. dixi.
имхо слишком всё доступно стало, например я не понимаю зачем на сайтах а-ля секлаб лежат сплойты? только 10% или даже меньше PoC. Раньше до взлома доходили только те, кто хотели научица и кто учился. А сплойты вообще были приватом и ходили только в узком кругу людей. А сейчас зашел на какой-нить секлаб скомпилил и всё...ну не интересно )
имхо виноваты 1)деньги 2)еще большой проблемой стало что на всех форумах сформировались свои тусовки и приток новых мемберов очень маленький, зажрались ребята... 3)Ну и если кто нить знает реальную причину распада r57 то это тоже.
Во всём виноваты деньги. Когда что до делаешь ради денег ето работа... А "хекерство" лично для меня хобби...так как надо получать от етого удовольствие...
Тут сложно сказать, кто конретно виноват... влияние на ослабления андеграунда оказвают как деньги, так и мораль тех, кто в этом андеграунде живёт. А вообще я особой проблеммы невижу. Андеграунд неможет всегда развиваться одинаково хорошо. Всегда будут и спады, и взлёты. Так что не нужно безпокоиться, нужно просто самим делать так, чтоб небыло повода создавать подобных тем.
Ткловер, я уж не помню но ты где-то писал: По-моему когда ты из МОА ушёл, или ещё чего. Примерно такой смысл.
Это про меня, хотя как ни странно я даже не огорчился, возможно потому что Зако сказал правду, а возможно и потому что вначале начал изучать хак, а потом пришло понимание зачем вообще это все... Это я так думаю про МОА у нас... Ты зря так думаеш, просто сейчас более жестокий отбор и не только в МОА. А вообще на самом деле, все идет своим чередом... Эволюция... Если не прав поправьте.
2blaga Но в отборе написано что в МОА легче попасть(там типа мягкие требования). Не имею представления как трудно попасть в другие тимы.