кукисы через js

Discussion in 'PHP' started by PATCH, 28 Aug 2011.

1. Melfis

Melfis Elder - Старейшина

Reputations:
    53
    Что мешает проверить - залогинен чел или нет? И если да, то всё время давать страницу/форму с логином.

2. emmy

emmy Member

Reputations:
    8
    Melfis, ок.

во во снова процитирую
    если у вас есть xss на странице то ваш код может делать все то что может делать пользователь зачем ждать и надеяться на везение чтобы получить логин/пароль
    а если xss нет тогда и говорить не о чем

3. Melfis

Reputations:
    53
    Дык а что ты ещё то из этого извлечёшь? В итоге то нужен пароль и логин админа. А ввести его может только человек(админ в частности). Вот всем так и нужны логины и пароли. Можно конечно сделать, чтобы они на автомате спамили темы. Но это уже другое )

4. emmy

emmy Member

Reputations:
    8
    неверно. в итоге нужно то что можно сделать только с привелегиями админа например залить шелл через админку а аккаунт самого админа никакого интереса не представляет

апологеты схемы с логином паролем я так понимаю видят так:
    0. админ зашел на страницу c xss
    1. внезапно показываем форму авторизации админу рискуя спалиться
    2. получаем логин пароль если повезет
    3. ручками авторизуемся под админом при этом мусоря в логах форума показываясь в списке присутствующих на форуме и проч.
    4. заливаем шелл
    5. срочно чистим логи форума где намусорили
    6. открываем шелл
    7. чистим что нельзя было почистить из админки в пункте 5.

а можно сделать так:
    0. админ зашел на страницу c xss
    1. заливаем шелл с помощью js
    6. открываем шелл
    7. чистим
    o_O. нет, не только человек. и введение пароля не обладает какои то ценностью

#24 emmy, 29 Aug 2011
    Last edited: 29 Aug 2011
  5. PATCH

PATCH Member

Reputations:
    11
    кажись я понел к чему он клонит, мол типо если пользователь авторизован и есть xss на странице то я могу лазить по админ панели через него) или как вариант можно попробывать сделать через iframe) однако давольна таки проблематичная темка) ведь все что я не открыл через js будет у него в бразуере отображатся) а это палевНО) с js не сильно знаком) но о таком начитался)) и вопрос как работает такая система) а если пользователь не админ) там допустим форум со 100+ пользователями) можно типо xss вживить не подсредствено в форму где он авторизуется в админ панель однако как так вживить) там нету полей для ввода кроме логин, пароль) которые давольна таки хорошо профильтрованы).

PHP:
    0. админ зашел на страницу c xss
    1. внезапно показываем форму авторизации админу рискуя спалиться

там админы не блондинки так что не прокатит)) ваще таких кадров надо бы еще поискатЬ))

#25 PATCH, 29 Aug 2011
    Last edited: 29 Aug 2011
  6. emmy

emmy Member

Reputations:
    8
    слава богу

почему? это как напишешь
    xhr запросы кажется даже в журнале браузера не записываются

1 person likes this.
  7. emmy

emmy Member

Reputations:
    8
    PATCH, обсуждение конечно интересное но чтобы достичь какого то результата разъясните три вещи:
    1. чего вы хотите добиться в итоге, какова конечная цель
    2. что уже есть сеичас
    3. что не получается

8. PATCH

PATCH Member

Reputations:
    11
    1. доступ к админ панели а если точнее к заливки шаблона для ipb (нашел косяк как залить шелл)
    2.думал для без палевного получения доступ в админ панель взять кукисы

HTML:
    [URL=http://][IMG]http://torrents.telecom.by/imagehost/thumbs/917696199d3d98f33396906515443b85.jpg[/IMG][/URL] 
    в частности через типо такой код ., решил проверить как сработают кукисы на локальном ipb и как оказалось там нет ни логина не пароля. (тег URL заглатывает все символы главное что бы в начале было http:// думаю возможно в таком bb code как URL вставить произвольный xss в частности экранизации http://, и вставки своего js кода со взятием кукисов и отправки на страничку с полным разрешением картинки. т.е мы получаем без паливно кукисы. однако такой план провалился) сча вот думаю над нашим обсуждением с API и AJAX просто не знаком)

9. Melfis

Reputations:
    53
    Ты не так меня понял. Я имел в виду, что изначально пароль знает только человек, отправить данные то на скрипт для авторизации может что угодно ). Если он(человек)его не вводил, то и не получится ничего.

По схеме, которую ты описал, надо кучу нюансов знать. Это хорошо, если известный движок и ты знаешь на 100%, что есть уязвимый скрипт. Д и то, на 100% знать не будешь знать точно. Мало ли, взял и сам залатал дыру, зато где-то в другом месте накосячил.

Ну собсна тут уже бесполезно спорить о преимуществах автоматизированного взлома и ручного ) Свои недостатки и плюсы.

10. PATCH

PATCH Member

Reputations:
    11
    ага и вот вам еще 1 нюанс почему надо иметь логин и пароль. в IPB есть 2 вида авторизации , авторизоваца как пользователь но с привелегиями админа на форуме и еще + авторизоваца как администратор для захода в админ панель. Почему надо знать логин и пароль, потому что он одинаковый что там , что там) а если автоматизировать взлом то не факт что он вообще зайдет в админ панель мб он просто авторизовался как обычный пользователь но с привелегиями админа. а еще тупой вопрос если человек перешел по ссылки на мой сайтик , никаким макаром нельзя взять кукисы с прошлой страницы на которой был человек? читал книгу про кукисы такое можно было еще когда был ie4) потом ограничели доступ и куки можно просмотреть тока с сайта на котором использовался данный js

#30 PATCH, 30 Aug 2011
    Last edited: 30 Aug 2011