Дело в том, что за последние 2 года совершенно сбился режим дня/сна: в часа 4 ночи ложусь спать, в 13:00 просыпаюсь. В принципе, такой режим меня устраивал, но начал чувствоваться острый недостаток времени (якобы дневного). Начал раньше ложится спать просыпаться тоже рано, зато весь день хожу сонным, сильная умственная нагрузка днем особой эффективности не приносит, а вот ночью все по-другому: спать не хочется, умственная нагрузка более эффективна. Стоит ли менять режим: ночью спать и утром просыпаться? Кто сталкивался с такой проблемой? Я такой тут не один, более чем уверен
Придержуюсь такого режима: в 01:00 спать,в 7:30 подъем.Нормально себя чувствую весь день,единственное что днем часа 2-3 кимарю.
я придерживаюсь режима в 4 спать в 11 вставать. мне импонирует что голова ночью совсем по другому работает
такое тоже подходит, но 2-3 часа не всегда получается. что есть, то есть. может возможно привыкнуть, чтобы днем можно было работать, а ночью только спать, если да, то как? или это исключительно от человека зависит?
Ложусь около 6 утра, встаю в 14.00-15.00, такой график начался относительно недавно, ранее ложился в 12.00-01.00 ночи, просыпался в 11.00 утра.
А я ложусь в 3-4 часа просыпаюсь в 8.И ничего меня не болит,голова варит прекрасно,просто наверное физиология такая
Чтобы изменить режим на жаворонка, нужно хотябы 1 день встать в то время в которое вы хотите вставать и вечером сразу вырубитесь как ляжете, и так пару дней. Потом будете просыпатья на 10-20 мин раньше чем надо бодрый и полными сил, и не будете зевать, и отсыпаться. p/s с личного опыта
зато такое утром желание поваляться в постели ммм...) подремать что режим жаворонка снова сбиваеться на сову =ъ
Мне многие говорят "ты променял ночь на день" а вообще ТС, поработай пару дней физически и увалевайся спать как убитый в 11 вчера... и так пару дней и всё будет гуд с твоим режимом!
Я там пару постов назад нагло соврал, что буду спать в 00:00. Уже завтра попробую Попробую во вторник.
Описываю свой опыт. 1. Нужно все таки окончательно решить, а нужно ли оно тебе? 2. Если всё таки нужно, то устройся на пару месяцев на оффлайновую работу. Очень быстро помогает Мне помогло. 3. Если же на оффлайновую работу не хватит сил, то сделай себе систему штрафов. Если встал, не вовремя, то спали у себя на глазах свои 10$ В процессе адаптации к новому режиму очень помогают витамины, спорт, нормальное питание. Сам процесс перестройки длился около 1,5 месяцев. Зато теперь встаю как огурчик в 8 часов утра и ложусь в 23.