Приветствую всех! Написал скрипт форума. Но что-то не могу сделать, чтобы выводилось последнее сообщение возле каждого раздела на главной странице форума. Пробовал через функцию max(datetime) выводит только последнее сообщение первого раздела форума. Подскажите пожалуйста, как реализовать такое? Пример на http://wen.ru/forum Там после названия каждого раздела написанно время последнего сообщения в кадлом разделе
У каждого поста в базе должен быть свой id, которы по идее AUTO_INCREMENT, т.е. каждый следующий больше предыдущего. У каждого поста есть поле parent_id, в котором записан id раздела, где находится пост. Отсюда: SELECT * FROM `messages` WHERE `pagent_id` = '12' ORDER BY `id` DESC LIMIT 5 messages - таблица с ообщениями 12 - номер нужного раздела 5 - количество постов
Так он выведет только 5 последних постов раздела с номером 12, а мне нужно, чтобы один последний пост каждого раздела под каждым разделом
Спасибо! + тебе за то, что натолкнул меня на мысль. Вывел вот таким запросом: SELECT * FROM `posts` WHERE `idforums`='$forum' ORDER BY datetime desc А до этого функцией max пытался Оказывается таким лёгким запросом нужно было делать. Но LIMIT там лишнее оказывается. Спасибо. С уважением, Muha