смотря кто чем занимается, личное дело каждого. не все делается с целью прибыли, соответственно и вкладывать свои деньги в такие дела не каждый станет.
как показывает практика, это не так. даже на ачате посмотреть темы многие новички пытаются об этом заботиться, другой вопрос зачем им это надо, но это как я уже выше сказал их личное дело) так что забота, не подразумевает под собой какие то знания.
Кто имеет знания тот паблик схемы юзать не будет,это 100% и узнавать на форуме тоже.А новички это те кто ищут знания и им дают схемы за которые нужно платить и получать анонимность ,а как бесплатно водить за нос органы рассказывать никто не будет,тоже инфа 100%
А по каким критериям человек распознает интересуются им, или это его собственная паранойя? Не всегда. Я, например, рассказал большую часть из того, что знал и к чему сам пришел, просто из генетически предрасположенной ненависти к этим органам. А если за схемы платить в Интернете неизвестно кому, то могут легко кинуть. Если схемы бесплатно представлены, твой выбор использовать их и дорабатывать самому, или нет. А так проще в штате иметь человека, специалиста по ИБ, которому в рамках его обязанностей поручить создание этих схем, но опять же его прижать надо, чтобы в случае чего он не сдал вашу систему защиты этим самым "органам", если они прижмут его семью и детей. Конечно в идеале всем хочется и бесплатно, и анонимно. Но такого не бывает, особенно если дело касается VPN. Для общения тут есть вариант - Jabber, настроенный через SOCKS5. Для серфинга по сети - кроме VPN практически ничего.
Сильно Чтобы расшифровать такой текст, достаточно нажать комбинацию Ctrl+R ! Извини конечно, но когда мне приходят сообщения типа dxthf z ;fhbk gjlheue vfib atljhjdjq? 'nj ,skj ghtdjc[jlyj - мне не кажется это белибердой, мне кажется что человек не поставил прог для автосмены раскладки и что человек не внимателен.
HIMIKAT Тут соглашусь, если собственный придумать, где англ. буква "B" будет означать русскую "Й" к примеру, тогда, действительно, никакие VPN не нужны. Главное расшифровщик ко всему этому делу слепить, дабы очень накладно все руками набирать
Можно собственный придумать, можно готовые исходники шифровальных алгоритмов взять, потом стабилизировать зашифрованную строку по Base64 и получить готовый адаптированный для передачи по Интернету текст, например: 3w/nur3DGT3YaLkuVxQpFFBvMKW1RFDw ИМХО, предварительное шифрование соединения так и так будет нужно, иначе станет видно что передаете по открытому каналу провайдера нечитабельные сообщения, возможно зашифрованные. Если сообщения так зашифрованы, их можно и по обычной аське передавать или AIM, зайдя в клиенты с левых SOCKS'ов. Тут упирается вопрос как передать первый ключ, в симметричном шифровании должен существовать какой-то скрытый канал, по которому люди должны заранее договориться. Либо удаленно с помощью специального софта создать таблицу ключей, идентичную на каждом из двух компьютеров и сам софт должен быть приватным (передается при личной встрече), либо должен существовать секретный доверенный центр распределения ключей, куда доступ можно осуществить только с определенных IP и соединение идет по зашифрованному каналу, откуда скачиваются, предположим, хэш-суммы паролей для брута. После этого идет брут хэша, затем сбрученным значением шифруется\дешифруется первое сообщение.
Это решается с помощью Диффи-Хеллмана . Сам юзаю pidgin c OTR, но можете с GnuPG, если религия не позволяет)