Добрый вечер, ребята-ребятки-ребятушки. Чуть более 2 с половиной года отошел спама вк, когда только появилась капча, акки продавались 15$ за кило, а деревья были большие, и ушел в оффлайн. А тут решил взяться за старое. Поэтому у меня к вам вопрос, парни, что кардинально поменялось за данный период, какие сейчас тенденции? Не надо никаких секретов, хитростей, просто обрисовка в общих чертах будет ок. Капчу обходят всё так же с помощью проксей или что-то новое уже в ходу? С меня плюсы, если они еще в ходу. Софт у меня остался свой самописный, но если кто расскажет, что сейчас ходит в паблике и не паблике, будет тоже крайне хорошо.
не стоит возвращаться к этому, имхо "поздно пить боржоми когда почки отказали"... много чего кардинально изменилось в худшую сторону, да и пашка грозит совсем скоро убрать малейшие проявления спама
В паблике есть фрии софт от иного, это спамер по друзьям и чекер. В принципе писаны они достаточно пряморуко, так что юзай. Из покупных МВИ и ЛСС. МВИ для спама по списку id подходит лучше (я шлю 1к за 22 сек с него). ЛСС - для спама по друзьям/стенам друзей, там, кстати, и по онлайну слать можно (выгодно для добычи). По поводу самого спама: сейчас даже не 2010г. Если в двух словах, то многим очень даже не легко (за себя не говорю), но если у тебя есть ощутимый бюджет и голова на плечах, то за пару недель (не спеша) нащупаешь какие-то дырки. В целом, все очень изменилось, надо быть упертым "патриотом", чтобы продолжать работать с ВК. псы. плюсов не надо все-равно тут они на что не влияют да, забыл сказать, с начала октября будет еще жестче.
Ага, спасибо, бро, просветил. Обходят всё так же проксями? А вообще сейчас по чему спамят, по партнёркам? А что с октября будет?
Не, наверно тогда уж при каждой авторизации надо лично паспорт Дурову показать. Спамерам тогда действительно житья не будет.
капча сейчас не главная проблема, сейчас главное обойти спам блок аккаунтов, 2 года назад насколько я помню только ввели регу по телефону, то есть до этого можно было самому регать акки за 2$ за 1к (капча на регу почты и контакта) а затем с них спамить, как понимаю раньше заваливали капчей с целью сделать рассылку не выгодной, сейчас же акки сам не зарегаеш и их быстро блочат, всё намного сложней
Ну, трояны и фишинг никто не отменял же, так что прям огромной проблемы в этом нет, однако с этими телефонами всё сложнее стало не спорю.