я пишу регу юзеров на сайте, то что юзер авторизован храниить в сессии или хранить в куках пароль и логин а потом при каждом открытии сайта SELECT `id`FROM `users`WHERE `login`='{$login}' AND `password`='{$password}' LIMIT 1 или мб в куках хранить какой то хеш как обычно делают в популярных движках? и обычно при каждом запросе сверяется пароль с бд? сессии юзать лучше или хуже?
конечно хэш. ты же не хочешь чтобы любой идиот мог авторизоваться на твоем сайте, только стырив куки? хэш генери с солью. сессии надёжней. отвечает за вызов класса,которого попросту нету в рамках скрипта. http://php.net/manual/en/function.httprequest-send.php пробуй
Профи, подскажите методику реализации поиска в больших базах. Если файл 80гб. Его можно разбить или перенести в БД или как удобнее. Нужно делать по нему поиск и выводить результат (можно результат куданить записывать после поиска если долгий он) У меня была идея разбить на 80 кусков по 1гб и искать с помощью задач и крона... но как-то не продуктивно показала практика.
Формат базы SQL? Если так, то можешь использовать MySQL. Если там все разложено по полочкам, то поиск не займет много времени. Труднее будет импортировать такую БД
Да, так оно и есть, если бы было по-другому, то chmod решил бы проблему. Не помогает. system() в disabled, если бы было разрешено стал бы я так извращаться
Byrger, что там за данные? Какои формат? Отсортированы ли? Как часто изменяются? Каким образом, дописываются в конец? Что нужно искать, как часто, сколько различных запросов. Какого вида запросы, поиск подстроки или сложные условия? Не обижайтесь, но ваша фраза "искать с помощью задач и крона" показывает полное непонимание вопроса. К сути поиска задачи и крон не имеют никакого отношения. И еще более странно выглядит "... показала практика ... ". Опишите конкретно, что делали, какие алгоритмы использовали, какие проблемы обнаружили, раз вам помощь нужна. Текущее впечатление - написано просто так, как обычно пишут "гуглил, ничего ненашол помогите срочно нужно я новичек"
как сделать на пхп чтобы при заходе юзера на страницу ему загружалось 3 и более ссылок паралельно. тоесть зашел он на один но в счетчике других сайтов это тоже фиксируется. хтмл тег ифрейм мне не нужен хотелось бы узнать именно как на пхп. и чтобы было последоват-но сперва одна ссылка,потом вторая и т.д кто решит проблему тому на пиво от меня
Делал сервис вот по такому принципу: Пользователь заказывает выборку слов по этой базе. Делается запись в БД с его выборкой Далее Крон проходит по этим заданиям и запускает sh фаил в котором прописана *nix команда find и затем вывод в фаил Файл выдается юзеру Проблемы: слишком много памяти занимает при поиске что вся VPS тормозит и не могу отследить когда поиск закончился. Вывод: Нужно искать другой способ поиска в таком большом объеме
в бд есть записи в таблице, в этих таблицах есть поле date. дата там такая - 25.09.11 в одну дату бывает несколько записей, или не бывает вообще мне нужно вывести список всех дат в бд без повторов, как это сделать? должен быть такой результат 25.09.11 26.09.11 29.09.11 ...
Kruzak http://php.net/mysql_query http://php.net/mysql_fetch_array PHP: $query = "SELECT DISTINCT `date` FROM `table`";
Вывожу текущую дату : Code: echo date("d"); Необходимо вывести дату + 3 дня, т.е. если сегодня 5ое число, то выводится 8ое. Просто прибавлял к результату 3. Проблема возникает в 29-30х числах. Интересует самый простой способ вывода даты + 3 дня. Так? Code: date("d", strtotime('+3 day'));
Как получить как можно больше информации о прокси сервере (валидность/тип/пинг/етс) используя сокеты php?
Если не известен тип проксика, то стоит обращаться к какому-то сайту через него (например, к yandex.ru), используя по очереди методы, как будто прокси HTTP, SOCKS4, SOCKS5. Когда придет нужный ответ, мы узнаём тип и заодно удостоверяемся, что прокси валидный. Если никаким методом ответ получен не был, значит прокси невалидный. Пинг как таковой можно определить используя системную утилиту ping. Если нужна задержка по обращениям к прокси, то просто замеряй время коннекта-чтения-записи в php. Чтобы узнать страну прокси, можно использовать geoip. Чтобы проверить прокси на анонимность, найди или сделай сайт, который будет выводить ip-адрес, с которого к нему обратились. Если ip-адрес прокси-сервера будет таким же, как выведенный твоим сайтом, значит, прокси анонимен. Еще можно проверять на сервере $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] - некоторые прокси могут его устанавливать в реальный ip-адрес, тогда они уже не слишком анонимные
Да, можно проверять эти переменные: $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] $_SERVER['HTTP_VIA'] Если в $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] присутствует значение, значит это - transparent proxy. Если пустая $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] и не пустая $_SERVER['HTTP_VIA'], то это - anonymous proxy. И если пустые $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] и $_SERVER['HTTP_VIA'], то значит это - high-anonymous proxy.
Всем привет, вообщем следущая проблема. Нужно проверить контрольную сумму iban'а http://www.morfoedro.it/doc.php?n=219&lang=ru так вот вопрос как это сделать? написал регулярку для перестовления первых 4 символов в конец PHP: preg_match("/^([A-Z0-9]{4})([A-Z0-9]*)$/", $q, $answer); $b=$answer[2].$answer[1]; Но как присвоить каждой букве, значение не имею предстовления, помогите плзз