У главных конкурентов есть уже возможность распозновать лица, эта возможность в первую очередь сделана для копов, которым это помогает найти того, кого распознало с камер на улице. меня интересует, может ли вк использует это на своих серверах ? кто нибудь знает инфу про это?
да я не переживаю, моих данных нет ни в одной соц.сети )) а на практике программа распознавания лиц давно есть, еще когда я работал в МВД в 2006ом у нас была... спарсить фото с контакта и залить в тот софт пару часов работы, но ТС же вроде говорил про официальную функцию поиска...
незнаеш там инфракрасная съёмка используется или обычная? если инфракрасная то это другая тема, лицо снимается в инфракрасном диапазоне (как в фильме хищник), и видны все сосуды на лице целовека, потомучто они источник тепла, а расположение мелких сосудов на лице у каждого человека уникально, это как отпечатки пальцев, поэтому вероятность распознать человека очень высокая, даже если он накладные усы и бороду сделал, да ещё и пластическую операцию (это если верить одному научно популярному фильму), вконтакте же фотки в обычном видимом диапазоне, вот и интересно есть ли сейчас такая технология, как то сомнительно, 100 млн человек у нас в стране, здесь на 1 человека можно найти 100 похожих людей, я давно мечтал иметь у себя такую технологию, идёш по улице, фоткаешь незнакомого человека на телефон, телефон отправляет фотку на твой сервер, на котором скачанные фотки со всего контакта, прога ищет по фотке человека и выдаёт его ид вконтакте, ты сразу на телефоне заходиш на его страничку... огромный простор для фантазии открывается, как это применить... для розыгрышей, знакомства, мошенничества... да хотя бы просто подойти и обратится к человеку по имени и фамилии, чел будет в шоке
интерестна затея, сейчас контакт открыт - фотки любые можно сграбить - плюс имена с фамилиями, составить свою базу =)
здесь главная проблема технология распознавания лиц, если она вообще осуществима на сегодняшний день, то для её разработки скорее всего трудилось целое НИИ, а не один человек
процесс распознания трудный, у гугла даже есть такая штука - кидаешь фотку низкого качества - он ищет в отличном. Это всё умные люди разрабатывали, нам даже процесс-алгоритм поиска пока не ясен...
был у меня случай, отправлял картинку товарищу - и подписал её - ссылкой + текст, и картинка не загрузилась вконтакт, пробовал - загружал с разных аккаунтов, не вышло - как убрал ссылку с текстом - загрузилось. Получается контакт распознаёт ещё ссылки и текст из картинки!
Про контакт ничего толком сказать не могу, но практически уверен, что эта фитча появилась на сайте, как только он перевалил за 1 000 000. Про жизнь нашу, тяжкую: такие аппараты установлены в метрополитенах крупных городов. Камера фиксирует фейс, сравнивает его с фейсами из розыска- и в случаее большого % совпадения сообщает "куда надо". Инфа 99%