В течении последних нескольких месяцев выводил деньги со своего начального аттестата в системе на карту в сбербанке, началка оформлена на меня, как и карта, деньги чистые, никакого мошенничества, но тут я решил погуглить на тему налогооблажения, как я понял, до тех пор пока деньги гуляют в системе вебмани, они не облагаются налогом, но вот как только они превращаются из электронных денег в рубли на лицевом счете в банке , то сразу же становятся доходом с которого нужно платить 13% + как оказалось, банки обязаны отправлять отчеты о таких операциях в налоговые органы, так как это операции с электронными валютами и они автоматически попадают в разряд "рискованных", в общем подстраховывают свою шкуру. Еще я узнал, что при переводе средств с ВМ в почтовое отделение (почтовый перевод), никаких отчетов в инспекцию не составляется, но тут уже комиссия 2-3%, а при переводе на карту менее 1%, вопрос такой, стоит ли паниковать вообще и менять схему вывода, ведь уже сумма приличная ушла на картон, порядка 400 к вмр и в любое время может прийти письмецо заказное с налоговой с просьбой выплатить % от сумм поступивших на карту. Если кто-то знает методы, как можно вывести все это "без палива" из системы, поделитесь, есть еще один знакомый человек в моем городе, выводит ВМ в наличку после перевода ему на кошель в систиме, но там грабительские 5% от суммы, не хочется платить из своих честно заработанных Надеюсь на ваши советы, спасибо!
всегда выводил на карту сбербанка,ничего никогда ни кому не платил. Хотя известны случаи блокировки счета карты.
Повторюсь, все оформлено лично на меня, письмецо может прийти в ближайшее время, а может и не прийти, фик пойми где и как они работают, вот и прошу совета, не о блокировке речь. С 2010 г. вышла интернет-предпринимателям амнистия. То бишь, были увеличены суммы, за которые фрилансеров и всякую иную сволочь можно будет таскать по судам. Читаем табличку. К тому же, по-первости, оборотни должны простить, коли заплатишь все сполна. См. п. 3 ст. 198 УК РФ
ИМХО ты в своей ситуации как "неуловимый Джо", а почему неуловимый - да просто никому пока не нужен; спи спокойно, подобным образом большая половина РУнета выводит денюжку и, все ок! Ну а если захотят кчему придраться то и без этого найдут кчему.
Не паникуй ты! Ну для личного спокойствия можешь прикупить перс + АТМ оформленную на дропа. Кстати дропы, которые оформляют карты и персы и продают их за копейки не заморачиваються по этому поводу
Смени карту на Альфу or Втб24 и спи спокойно. Я думаю ты уже изрядно гуглил данный вопрос и не нашёл ни одного упоминания о проблемах с налоговой при выводе таких копеечных сумм.
Так при выводе же взимаеться определенная комиссия. Кстати для вывода в любом случае им нужно отправлять скан ИНН
ИНН нужен при выводе с формалки. Но вроде как для того что бы получить перса нужно в любом случае отправлять ИНН.
Если честно ни одного не нашел для какой бы то ни было суммы, но все же неприятно будет, если через год придет письмо с просьбой выплатить 100-200 к
А вообще на сайте webmoney или где либо еще написано, что при выводе webmoney в реальные деньги человек обязан платить налог? Если бы было так, по логично было бы если бы он взимался автоматически, и на карту поступала сумма зы вычетом 13%
Не знаю как в РУ, но в прибалтике с этим всё оказалось очень строго. Сам испытал и до сих пор мучаюсь с налоговой. Ситуёвина вточности такая же... Налил через обменник, получал бабос на карту, зареганную на свои данные. Получал и не парился в течении года+- Неделю назад хапнул письмо от налоговой с просьбой явиться к ним. Письмо получил, но в тот же день заявляться к ним не стал Так эти гады на след. день сами пришли) Вообщем, теперь меня будут иметь в голову, пока я не объясню происхождение денег и не задекларирую бабосы. Тут же вопрос. Скиньте (в ПМ) адекватных селлеров АТМ+перс со всеми данными по адекват цене Или , как варриант можно использовать статейку, но насколько она актуальна и кто по такой схеме получал карту просьба дополнить статью, либо высказать своё мнение.
ну тогда могу рассказать собственную историю: выводил сначала на сбер довольно-таки мелкие суммы.. за год с небольшим вывел примерно ту же сумму, что и у тебя. сейчас уже как 2 года вывожу на втб24 суммы гораздо бОльшие. и это всё с началки с реальным ИНН.
Как вариант нельзя отмазаться оказанием услуг в интернете, либо продаже каких-нибудь несерьезных вещей, типа перепродажи доступов к легальным хостингам? либо притвориться азартным человеком, который играет в какой нибудь partypoker, не будут же они рыть под контору еще чтобы убедиться? Вообще наверное их не должно досканально так все волновать, достаточно сказать что происхождение - электронная интернет система расчетов ВТБ же банк, а значит он также в обязательном порядке шлет отчеты связанные с электронными переводами, имхо, мало что изменится если перейти, такая же пороховая бочка 2 выхода вижу на данный момент: -заказать перс+атм для вывода, потом уже зачихлять монету на собственный счет для хранения; -выводить через ИП в своем городе, это перечисление определенным доверенным лицам внутри системы вебмани, затем ехать в указанное место, и за вычетом 5% получать свою сумму и потом также зачислять на свой счет в банке (в налике как-то паливно держать все-же) Но тут новый вопрос, не возникнет ли вопросов у налоговой к средствам на счете у человека, который нигде не работает? Хотя с другой стороны, денежку уже ложишь реальную на счет, никаких обязательных отчетов в налоговую быть не должно, но! налоговая сама делает запросы время от времени, поэтому вопрос актуален, если ктото сталкивался