не могу сказать,т.к. стоит 7,и на виварь пришлось под 8 отстегнуть памяти,чуток подлагивало на 1гб. озу. которые я отдал на виртуалку.(из 4)
юзал на реальной тачке (без виртуалок и т.д.) 2ггц проц и 2 гб озу. если отрубить метро стайл то довольно таки веселая ось. насчет лагов - за 3 суток юзания не заметил. шустро бегает за счет автомат саспенд отдельных неюзабельных процессов. в целом при запущеной студии 2011, блэнд 5 и прочей фигни она довольно таки шустро бегает. по ходу реще чем бы бегала вин 7 с тем же конфигом и запущенными процессами. надеюсь метро стайл оставят только для планшетов, а десктоп версия останется без него. вот только и минус - этот метро стайл) а больше пока не заметил.
Вин 8 очень понравился, и метро тоже. Все супер, не косячит особо. только вот замечаю лаги с настройками, вроде меняешь, заходишь опять в настройки а там все старому, хотя новые действуют. Такое иногда случается А так я доволен ею, как выйдет поставлю второй полноценной ОС.
да переходить никто и не собирается, бета все же. меня семерка устраивает и менять ничего не хочется в данный момент времени. потом посмотрим. по поводу виртуалбокса - как то неохота вторую вм ставить, лучше варю до 8 обновлю. с учетом того, что она мне как родная, который год уже под ней сижу.
Поставил погонять на нетбук Asus EEE 1005PXD. Первое огорчение - метро не пахает =Е Говорят из за разрешения.