Задача проги - найти .ini файл и подправить его - поменять параметр строки UseWizmo с 0 на 1. Я новичок ну вот наваял))) , этот кусок может только считать и вывести на экран конфиг с изменённым параметром, а как внести изменение в сам ini - шник? #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<fstream.h> #include<conio.h> int main() { char buff[81]; char* prim="UseWizmo=0"; char* id="UseWizmo=1"; ifstream infile; infile.open("config.ini"); // ???? if(!infile) {cout<<"ERROR!!!!!"; return 0;} for(int i=0; i!=80; i++){ infile.getline(buff, sizeof(buff)); if(!strcmp(prim,buff)) cout<<id<<endl; else cout<<buff<<endl; } infile.close(); cout<<endl<<"press any key!"; getch(); return 0; } Ещё прога работает если только требуемый ini-шник в том же каталоге где и exe-шник самой проги, а вот если пишу путь к ini-шнику : "C:\Program Files\Net Speakerphone 4\UINS\1446456456\config.ini" - прога не работает. Ну и конечно оптимальный вариант - сделать так что бы прога сама искала требуемыц ini-файл благо название приложения (Net Speakerphone 4) известно, вдруг кто-то инсталирует не по умолчанию. Кстати, чуть не забыл, можно ли обойти ещё и проблемку- UINS(смотри в пути к конфигу) у каждого разный, поэтому путь, в случае без авто-поиска нельзя забивать с "1446456456" Помогите пожалуйста!!!
символ \ воспринимаеться как экранирование! поэтому нужно писать "C:\\Program Files\\Net Speakerphone 4\\UINS\\1446456456\\config.ini" а в ствоем файле ini ровно 80 строк? а и зачем те тут conio.h и stdlib.h ?
Большое спасибо насчёт дублирования слэша я и забыл, всё ок доступ есть. В ini строк немного больше около 100 но та что мне нужно подправить намного выше я это писал пока не заботясь о бережном использовании памяти, пока бы с основами разобраться)))) Немного более конкретно поясню: приложение Net Speakerphone 4 использует свой файл конфигурации, я хочу написать прожку которая, запускаясь на чьей бы то -нибыло машине в идеале сама найдет местонахождение Net Speakerphonа поменяет параметр в его инишнике.... А вот ещё второстепенный вопросик: у меня есть исходник- может считать текст. файл и создав новый, всё в него скинуть... Как мне удалить старый, чтоб потом создать одноимённый новый и заполнить его подправленной инфой? conio.h для getch(), а stdlib.h не выкинул просто -эксперементировал