Привет всем! Покажу и я свою девайсину. Девайс показывает аптайм моего компа. Индикатор SND447A, МК ATTiny26L. Схемы нет, так как все думалось и сразу же реализовывалось, да в принципе она и не нужна =)
Программирование - на си самое простое CodeVision - на асеме это AVR Studio Прошивка - самый простой программатор - Uniprof Ссылка http://avr.nikolaew.org/progr.htm для наглядности простоты девайса преведу схему Куда подключать это ноги контроллеров в твоём слечае: MOSI - 6 MISO - 7 SCK - 8 RESET - 9 VCC - 10 GND - 11 Всё это есть в даташите который можно скачать с сайта атмела или где-то ещё. Будут вопросы пиши в личку всегда рад помочь
Собираю очередной свой проект на МК - "CAN/LVDS 2 Ethernet". Так получилось, что я приверженец старой архитектуры 8051, хотя уважаю и PIC и AVR контроллеры. В проекте используется контроллеры Atmel AT89LP6440 в качестве основного контроллера и Microchip ENC28J60 в качестве Ethernet-контроллера. Если будет интересно, то заведу отдельную ветку. Идея устройства: Организовать Real-time мост между CAN, LVDS и Ethernet интерфейсами, устройство также должно осуществлять роутинг между несколькими CAN портами, а также между Ethernet и LVDS портами. Используемые компоненты: CPU: Atmel AT89LP6440 (8051 core, 20MHz) Main RAM: UM61512AK-15 (64kB SRAM) Main EEPROM: 24LC512 (64kB) Failsafe EEPROM: 24LC512 (64kB) NPU: Microchip ENC28J60 (10MBit) CAN: 10 * Atmel ATA6660 LVDS: National DS91D176 Структурную и принципиальные схемы я выложу чуть позже - они на бумаге.
Ух, всем доброго здравия. Тема действительно занимательная, пока ждал конца регистрации прочитал от корки, до корки. Из всего прочитанного понял, что толком так ничего и не собрали. Сейчас действительно множество девайсов проще купить готовые, нежели собирать, паять, прошивать и т.д. Однако меня недавно интересовало пару вопросов по прошивке, может можете что подсказать. И так: 1 вопр. Кто нибудь пробовал прошивать аналог elm327 (это такая штука для диагностики автомобилей по кан шине и обд2), сам не силен, т.к. программатор недавно приходилось делать для простейшей флехи на ком порту. Отсюда 2-й вопрос. 2 вопр. прошивал я тут флешку для батареи ноутбука и тут случайно процессор задел соплей, он и сгорел была связка BQ2040+24c02 по моему, а реально ли сделать для литий полимерных батарей собственный микроконтроллер для заряда и разряда, чтоб с ноутом связывалась норм. Шина там по моему I2C Предупреждаю, в программировании я нуб, могу только готовое залить, а алгоритмы по даташиту смотрю и иногда не все понимаю, с помощью каких-то редакторов и какой-то матери исправлял биты и байты. Так вот, покупать новую батарею это порядка 8000 руб. а сделать на том же PIC около 1000 р. и элементы новые уже купил Спасибо заранее если кто откликнется