http://pravo.kulichki.com/vip/uk/00000031.htm Вообщем народ) попал в косяк) Вызвали меня летом в военкомат, вручили повестку в военкомате под расписку. Ну и по этой повестке я не явился без уважительной причины. Возбудили уголовное дело. Характеристики с бывших мест учебы ужастные. С работы характеристик нет) т.к. я нигде не работал и не работаю. дело завтро направляют в суд. разговаривал с адвокатом, адвокат сказал что врятли мне дадут штарф т.к. я нигде не работаю ну и якобы штраф мне нечем будет оплатить. Вообщем походу светит либо ограничение свободы либо лишение) хотя не факт) зависит от судьи) Посоветует кто нить что на суде сказать что бы отмазатся штрафом?) На данный момент учусь в автошколе) но я не думаю что это для суди сыграет какую либо роль в этом деле) Не сходил называется по повестке)
Внимание! Данный пост не является призывом к действию, автор данного поста не отвечает за все что может произойти в результате выполнения нижеследующего. Если твой адвокат говорит такие вещи, то посылай его далеко и надолго. Даже в самых плохих случаях, адвокат должен искать то, что тебе может помочь, а не опираться на то плохое, что уже есть. Это 1. Во-вторых, судебное заседание было? Суд не прогуливай, если повестка пришла приходи на каждую. Твоя задача доказать судье, что ты не преследовал цель именно откосить от армии. Ты просто не мог выделить время. Если приговор сочтешь не справедливым, подавай аппеляционную жалобу. И я советую нанять адвоката. И советую нанять частного. Изучи внимательно законодательство, прежде чем давать кому либо показания, составлять протокол или идти на суд. Это важно. И еще, ты имеешь право по этой причине просить политическое убежище. Но только в том случае, если тебе нечего у себя на родине терять. Ты можешь упаковать чемоданы и прямо на границе попросить переводчика и сказать что тебе нужно политическое убежище. Далее тебя примут как родного, главное описать угрожали ли тебе в миллиции, подтвердить все повестками, документами на суд и прочим. Кстати, копии документов о своем деле ты можешь взять в канцелярском отделе суда твоего района. Позвони по номеру по повестке и узнай. Они помогут тебе, т.к. будут наиважнейшим докозательством, о том что государство заставляет тебя идти в армию и в случае если ты не пойдешь будут репрессии в отношении тебя (подтверждает это только повестка в суд). <-- Но с этим вариантом лучше не возвращаться на родину. Главное ничего не бояться и понимать, что ты никому ничего не должен. Даже государству, если оно не должно тебе.