13 октября 2011 года программист Роб Пайк сообщил о смерти Денниса Ритчи, который скончался 8 октября у себя дома в городе Мюррей-Хилл.[2] Причина смерти пока неизвестна. Ритчи наиболее известен как создатель языка программирования C и ключевой разработчик операционной системы UNIX, а также как соавтор книги «Язык программирования C», обычно сокращаемой как «K/R» или «K&R» (авторы Керниган и Ритчи). Торгаш жопс набрал много RIP'оп, посмотрим сколько наберет человек, который действительно внес большой вклад в IT.
Хоть я и не кодю на си(в прочем все впереди,учить буду конечно)все же человек внес мощный вклад в развитие информационных технологий за что ему большой+. rest in peace
Покойся с миром. И соглашусь с тс. На хабре то же, как люди ведутся на конфетку. для меня его смерть куда более значимая, грустно стало... (а я в новостях создал с грустью что не кто не обратил на это внимание)
А ведь мой любимый язык, и не только мой... Не было бы Си => не было бы ни Apple, ни кучки зомбофанатов Джобса (хотя и ему надо отдать должное)
fd00ch Вы очень не правы, в частном благодаря Денису Ритчи, у нас еть *nix, C он был автором языка С и соавтором Unix, он в свое время сделал достаточно большой вклад в IT индустрию, был одним из первопроходцев. Вечная память.
fd00ch В чем С говно-то ? По сравнению с чем говно ? В чем выражаеться говнизм ? Мне кажеться что вы просто не совсем понимаете, о чем говорите... Сейчас подавляюшие количество OC, систем реального времени, написанно именно на С, а не на каком либо другом языке.