Всем доброго времени суток! Посоветуйте что-нибудь почитать про историю кардеров, взломщиков, фрикеров и.т.д. Было бы очень интересно, если бы это были какие-то книги. Сам уже прочитал: Сьюлетт Дрейфус. Компьютерное подполье. Было очень интересно, если кто-то знает что-то подобное буду рад это услышать. Спасибо.
читал что-то типа "Хакеры - герои компьютерной революции" года 4 назад, мне оч понравилась, погугли. ИМХО сами идеи там описаны верные, вероятно я больше как-то к вайтхетам ближе по мировоззрению. Да, всё верно _ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Хакеры:_Герои_компьютерной_революции
я думаю они и сами расскажут под напором терморектального криптоанализатора если не але, то можно спуфить ARP шлюза, если знаешь чтото в этом отношении - траблов не будет
Реструкт почитал - далеко не про киберпреступность, кардеров и т.д, но скорее про то, что их ждет в перспективе (место заключения). А вообще хоть немного и не то, что я просил, но почитать было действительно интересено. Спасибо! Насчет Героев компьютерной революции - начал читать, действительно интересно в историческом плане.
не думаю что у актуальной темы есть история, маны советую курнуть, какб думаю что логику выпилить хочешь, ну а об этом уже целый бассейн - читай все что подворачивается, даже б-го мерзкого хакера
|qbz| - уже читал когда-то, но все равно спасибо. sn0w - я не ищу конкретной цели какой-то, просто очень люблю читать и хотел прочесть по максимуму книг, опираясь на ваши советы. Всем спасибо, кто давал ссылки и названия А кто нибудь знает интересные книги (на ваш взгляд) про искусственный интеллект и про нейронные сети в частности? Хотелось бы с чего-то начать, потому что темой заинтересовался недавно. Спасибо!
_ttp://bugtraq.ru/library/underground/ не худ. книги, но тоже довольно интересные истории в духе "как это было", особенно серия "История компьютерного андеграунда::"
http://vkontakte.ru/vkurse#/article/2948171/ Вот помогали лично автору с первыми тремя частями. Тех сторона и сюжетная. Автор известный совеременный писатель, очень все красиво сделал и довел до ума.