Google планиурет открытие музыкального магазина

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Ice_Burn, 15 Oct 2011.

1. Ice_Burn

Ice_Burn Member

Reputations:
    1
    Компания Google, по информации "осведомлённых лиц", ведёт переговоры с ведущими звукозаписывающими лейблами о запуске нового музыкального веб-магазина.

Вопрос якобы обсуждается с руководством EMI, Universal Music, Sony Music и Warner Music. Отмечается, что ближе всех к сделке EMI; другие лейблы пока не определились с решением.

По слухам, музыкальный магазин Google заработает в течение "нескольких следующих недель". Предполагается, что он составит конкуренцию аналогичным сервисам Amazon и Apple.

Напомним, что весной веб-корпорация Google открыла службу Music Beta by Google, которая предоставляет пользователям дисковое пространство под аудиозаписи на серверах в Интернете. Подписчики могут загружать свою аудиоколлекцию и затем слушать музыку в потоковом режиме на различных устройствах — к примеру, персональных компьютерах, планшетах или Android-смартфонах.

По всей видимости, в случае запуска музыкальный веб-магазин Google дополнит сервис Music Beta by Google.

Дата: 14 октября 2011
    Источник: http://podrobnosti.ua/internet/2011/10/14/797777.html

2. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    не для ру рынка...Россияне не покупают музыку...

3. KoT3

KoT3 New Member

Reputations:
    0
    iTunes мозолит глаза ? Android, куда ты катишься....

4. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    а как же "Армада мьюзик"?гугл её не расматривает как самого большого продавца транса и клубняка!странновато как то

5. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    Пускай лучше продают гитарные примочки, кабинеты и гитарки GIBSON LES PAUL !!!! с доставкой из сша, вот это полезнее будет !!!!

6. rpuz4ik

rpuz4ik New Member

Reputations:
    0
    Бессмысленная затея!Гугл что-то изменился=(

7. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    гугл занимается не тем.
    ещё пусть попробуется в кинопродюссеры выбиться...

8. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Наоборот, гугл хочет хочет заниматься сразу всем. Но когда компания начинает сразу все под себя мять, короче в итоге всему приходит медленный конец. Уж лучше выбрать одно основное направление и долбать его.

А примеров таких очень много (я имею ввиду компаний, который в свое время старались везде поспеть, а в итоге остались практически ни с чем).

9. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    Это точно) Как собственно и софт...

10. kastin

Reputations:
    35
    Интересно, кто тогда я и многие мои знакомые, если Россияне не покупают музыку. :confused:

зы. наверное я огорчу кого-то, но в последнее года два, Россияне стали покупать не только музыку, но и программы. И показатели с каждым, не только годом, но и месяцем координально меняется в лучшую сторону.
    зы.зы. Ничего не покупают только нищеброды и школьники.

11. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    ну значит, 90% этого, да и далеко не только этого форума, в том числе и я школьники-нищеброды

12. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    менталитет не позволяет... я за опенсурс. а покупать программы/музыку, кторую можно найти в открытом доступе - верх дoлбoeбизмa

13. kastin

Reputations:
    35
    Знаешь, я в основном музыку на послушать не скачиваю, а в магазине на дисках покупаю.

зы. Вот с такими вот менталитетом, русские никогда не будут хорошо жить и у них не будет будущего...
    (обязательно нужно украсть, засрать все, нагадить в душу)

14. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    это принципиально разные вещи между воровать и скачивать музыку/софт/фильмы. Воровать можно деньги, вещи итд, а искусство, софт(тоже в неком роде искусство), наука и некоторые другие сферы должны быть свободными. Разве Энштейн, Менделеев, Пикасо, Бруно, Шаляпин итд требовали деньги за свой дар?
    Именно поэтому, я смею утверждать, что довод насчет того, что русские будут жить плохо из-за того, что качают софт или музыку без лицензии - чистейшей воды ахинея.
    P.S. хотя, конечно, я не утверждаю что мы когда-либо будем жить хорошо

15. kastin

Reputations:
    35
    lukmus, но ведь эту музыку, софт и пр. писали такие же люди. Которые тоже хотят и есть и дальше писать интересные софты, музыку и пр. А на это нужны тоже деньги.
    Ведь почему-то все мы работаем и работаем не за идею, а за зарплату (вознаграждение) и хотим получать еще больше, но при этом ничего никуда не вкладывая.
    Но извините, такого быть не может.

зы. Причем я сам лично с этим начал сталкиваться в последнее время: И иногда пишу кое-какие тексты (статейки обзорчики, комментарии и для красочности добавляю в них эскизы, рисунке, в общем оформляю). А некоторые нехорошие люди их воруют (можно так сказать) и размешают на своих платформах.
    Причем даже спасибо не говорят (хотя бы копирайт ставили). А когда им пишешь, что мол не очень то хорошо так поступать,что ради приличия надо копирайт хотя бы ставить, начинают матом крыть, что мол что взято в интерне, то никому не принадлежит...
    Ну и как...
    Я думаю такое никому не понравится. И те кто ворует сейчас, потом сам начнет так же работать, и сам же столкнется с данной ситуацией.

#15 kastin, 16 Oct 2011
    Last edited: 16 Oct 2011
  16. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    2 kastin
    1) То что ты говоришь, от части правильно, но это лирика...
    Да, у нас такой менталитет, мы русские не будем покупать то, что можно бесплатно слить с инета, и поверь, наша страна живет хуже других не из-за этого.
    2) Ставь на рисунки копирайты, не думаю, что плагиатчики их будут вырезать. Да и вообще ты должен быть рад что твои рисунки востребованы, значит у тебя талант:)

17. ShaltaiB

ShaltaiB New Member

Reputations:
    0
    На сто процентов согласен.
    Мы же не платим за то что пользуемся формулой вычисления площади квадрата, или теоремой Пифагора.... их же тоже придумали другие люди до нас.

18. kastin

Reputations:
    35
    Копирайт не выход в данной ситуации. Хотя я начал кое- где уже помечать.

Да и не рисунки там, так оформление небольшое, обычные рисунки, графика и пр. взятые из различных баз, как платных, так и бесплатных, но только обработаны и перерисованные мной.
    В общем это обычное оформление тем, статей и пр.

Просто если мне в таких случаях обидно, хотя я абсолютна ничего не прошу за это, просто нужно копирайт хотя бы ставить.
    И если мне обидно, то представьте как обидно создателям/творцам, которые создают не за копирайт, а за деньги...
    А деньги им нужны, на еду и поддержку/создания других вещей.

В общем любой труд должен быть уважаем. И если хотя бы школьники это пойму, то уже хорошо и значит не все еще потеряно...

Кстати, мы очень сильно ушли от темы, давайте всеж по существу.

19. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    как всегда, узнавать о новинках и рассмартивать обложки в магазине, а качаать все равно с торрента

20. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    кстати, стоит сказать, что гугл выбрал нишу/целевую аудиторию - большинства слушателей музыки.
    им нужно то, что слушают все.

как пример развития рынка - на торговой улице закрылись два магазина по продаж СД.

а тот, что продаёт секонд-хэнд СД и ДВД - однако работает,
    потому что люди ходят туда с целью найти то, что нужно _только_ им.

Loading...