Компания Google, по информации "осведомлённых лиц", ведёт переговоры с ведущими звукозаписывающими лейблами о запуске нового музыкального веб-магазина. Вопрос якобы обсуждается с руководством EMI, Universal Music, Sony Music и Warner Music. Отмечается, что ближе всех к сделке EMI; другие лейблы пока не определились с решением. По слухам, музыкальный магазин Google заработает в течение "нескольких следующих недель". Предполагается, что он составит конкуренцию аналогичным сервисам Amazon и Apple. Напомним, что весной веб-корпорация Google открыла службу Music Beta by Google, которая предоставляет пользователям дисковое пространство под аудиозаписи на серверах в Интернете. Подписчики могут загружать свою аудиоколлекцию и затем слушать музыку в потоковом режиме на различных устройствах — к примеру, персональных компьютерах, планшетах или Android-смартфонах. По всей видимости, в случае запуска музыкальный веб-магазин Google дополнит сервис Music Beta by Google. Дата: 14 октября 2011 Источник: http://podrobnosti.ua/internet/2011/10/14/797777.html
а как же "Армада мьюзик"?гугл её не расматривает как самого большого продавца транса и клубняка!странновато как то
Пускай лучше продают гитарные примочки, кабинеты и гитарки GIBSON LES PAUL !!!! с доставкой из сша, вот это полезнее будет !!!!
Наоборот, гугл хочет хочет заниматься сразу всем. Но когда компания начинает сразу все под себя мять, короче в итоге всему приходит медленный конец. Уж лучше выбрать одно основное направление и долбать его. А примеров таких очень много (я имею ввиду компаний, который в свое время старались везде поспеть, а в итоге остались практически ни с чем).
Интересно, кто тогда я и многие мои знакомые, если Россияне не покупают музыку. зы. наверное я огорчу кого-то, но в последнее года два, Россияне стали покупать не только музыку, но и программы. И показатели с каждым, не только годом, но и месяцем координально меняется в лучшую сторону. зы.зы. Ничего не покупают только нищеброды и школьники.
менталитет не позволяет... я за опенсурс. а покупать программы/музыку, кторую можно найти в открытом доступе - верх дoлбoeбизмa
Знаешь, я в основном музыку на послушать не скачиваю, а в магазине на дисках покупаю. зы. Вот с такими вот менталитетом, русские никогда не будут хорошо жить и у них не будет будущего... (обязательно нужно украсть, засрать все, нагадить в душу)
это принципиально разные вещи между воровать и скачивать музыку/софт/фильмы. Воровать можно деньги, вещи итд, а искусство, софт(тоже в неком роде искусство), наука и некоторые другие сферы должны быть свободными. Разве Энштейн, Менделеев, Пикасо, Бруно, Шаляпин итд требовали деньги за свой дар? Именно поэтому, я смею утверждать, что довод насчет того, что русские будут жить плохо из-за того, что качают софт или музыку без лицензии - чистейшей воды ахинея. P.S. хотя, конечно, я не утверждаю что мы когда-либо будем жить хорошо
lukmus, но ведь эту музыку, софт и пр. писали такие же люди. Которые тоже хотят и есть и дальше писать интересные софты, музыку и пр. А на это нужны тоже деньги. Ведь почему-то все мы работаем и работаем не за идею, а за зарплату (вознаграждение) и хотим получать еще больше, но при этом ничего никуда не вкладывая. Но извините, такого быть не может. зы. Причем я сам лично с этим начал сталкиваться в последнее время: И иногда пишу кое-какие тексты (статейки обзорчики, комментарии и для красочности добавляю в них эскизы, рисунке, в общем оформляю). А некоторые нехорошие люди их воруют (можно так сказать) и размешают на своих платформах. Причем даже спасибо не говорят (хотя бы копирайт ставили). А когда им пишешь, что мол не очень то хорошо так поступать,что ради приличия надо копирайт хотя бы ставить, начинают матом крыть, что мол что взято в интерне, то никому не принадлежит... Ну и как... Я думаю такое никому не понравится. И те кто ворует сейчас, потом сам начнет так же работать, и сам же столкнется с данной ситуацией.
2 kastin 1) То что ты говоришь, от части правильно, но это лирика... Да, у нас такой менталитет, мы русские не будем покупать то, что можно бесплатно слить с инета, и поверь, наша страна живет хуже других не из-за этого. 2) Ставь на рисунки копирайты, не думаю, что плагиатчики их будут вырезать. Да и вообще ты должен быть рад что твои рисунки востребованы, значит у тебя талант
На сто процентов согласен. Мы же не платим за то что пользуемся формулой вычисления площади квадрата, или теоремой Пифагора.... их же тоже придумали другие люди до нас.
Копирайт не выход в данной ситуации. Хотя я начал кое- где уже помечать. Да и не рисунки там, так оформление небольшое, обычные рисунки, графика и пр. взятые из различных баз, как платных, так и бесплатных, но только обработаны и перерисованные мной. В общем это обычное оформление тем, статей и пр. Просто если мне в таких случаях обидно, хотя я абсолютна ничего не прошу за это, просто нужно копирайт хотя бы ставить. И если мне обидно, то представьте как обидно создателям/творцам, которые создают не за копирайт, а за деньги... А деньги им нужны, на еду и поддержку/создания других вещей. В общем любой труд должен быть уважаем. И если хотя бы школьники это пойму, то уже хорошо и значит не все еще потеряно... Кстати, мы очень сильно ушли от темы, давайте всеж по существу.
кстати, стоит сказать, что гугл выбрал нишу/целевую аудиторию - большинства слушателей музыки. им нужно то, что слушают все. как пример развития рынка - на торговой улице закрылись два магазина по продаж СД. а тот, что продаёт секонд-хэнд СД и ДВД - однако работает, потому что люди ходят туда с целью найти то, что нужно _только_ им.