Всем привет. Есть вражеский сервант на линуксе. Открываю для подключения порт, например 7777. Подключаюсь метасплоитом. Код: use multi/handler set payload windows/shell_bind_tcp set RHOST х.х.х.х exploit -z Появляется сессия. Этот сервер подключен кроме инета к внутренней сети 10.0.0.0/8 Мне нужно добавить маршрут через это соединение чтобы просканировать сеть. Но маршрут не добавляется. Код: route add 10.0.0.0 255.0.0.0 1 Invalid gateway specified. sessions -l 1 shell linux В чем может быть дело?
bt5 и win7 (как сделать чтобы в boot menu при старте пк, win7 грузилась первой? ) добрый вечер. на пк загружен bt5 i win7 как сделать чтобы в boot menu при старте пк, win7 грузилась первой? спасибо!
подскажите как пожалста по такому вопросу- как убрать блокировку системы в убунту?т.е вот сидиш серфаеш себе,побежал покурить-вернулся,все экран заблокирован и надо ввводить пароль-а это надоедает!как убрать это фигню/?
в /boot/grub/menu.lst нужо изменить параметр default. Допустим, у тебя системы прописаны в таком порядке: Gentoo Linux BT 5 Win7 Для того, чтобы венда бутилась первой, выставляем default=2. Соотвественно для "BT 5" будет 1, а для Gentoo - 0.
епонский магнитофон я там все перерывал а этого и не заметил! спасибо помогло! ПыСы еще есть вопросик-можно как то устанавливать сразу несколько программ ну попорядку!надо так шоб например ввел команду и она из той папки сама поставила все проги шо в ней находяться? или это ток надо скрипт писать?
Эм. Не очень понял вопроса. У тебя пачка .deb пакетов в директории чтоли? тогда вот: cd /direcotry_with_soft/;for i in `ls -la *.deb`;do dpkg -i $i;done
Параметр GRUB_DEFAULT - вот его и меняй. Туда надо вставить правильную цифру - посмотри при загрузке, какой по порядку идёт винда, и выставляй значение меньшее на 1 (ну то есть если винда по счёту четврётой идёт - то у тебя будет GRUB_DEFAULT=3). И потом от рута не забудь пустить команду update-grub.
нет там не дэб пакеты! вообщем ситуация такая-с бэктрэка утянул весь софт шо лежит в папке "пентест"и скинул все это дело себе в убунту (папка пентест уже была там давно)и вот софт который скинул не работает и в каждой папке с софтом есть текстовик который устанавливает прогу через терминал и вот я хо што бы как то так указать на папку пентест путь и шоб оно само все мейк инсталы установила а то софта очень много руками каждый проклацывать...
Что за текстовик? Скрипт установочный чтоль? Если да - то по аналогии: cd pentest; for i in `ls -1 ./`;cd $i;./install.sh;done; Ну или если там make;make install нужно делать - то же самое: cd pentest; for i in `ls -1 ./`;cd $i;./configure && make && make install;done; Но устанавливать в таком режиме всё подряд - глупость ИМХО, выбери только то что тебе нужно и вдумчиво поставь.
я хочу все поставить шоб начать изучать тот софт который присутствует в БТ!ну я согласен что там много не нужного!проблема решена команда твоя помогла ну не на все папки шо были ну как раз тошо мне надо оно все поставило!
1) Как остановить скрипт запущенный через cron командой: 2) После редактирования файла crontab требуется перезагрузка какой нибудь службы для принятие изменений?
1) ps + kill 2) если правка была через crontab -e, ничего не нужно делать; если редактором, то запустите вдогонку команду типа crontab -u user /etc/crontab. Для контроля - crontab -l
Как изменить папку с логами с /var/log на /home/log ? (Это другой раздел, там места больше) Есть идея создать ссылку. Но нет уверенности что это сработает.
Задача найти все файлы на хостинге с инъекцией и удалить ее. Написал простой баш скрипт, но почему-то он просто затирает весь файл с найденной строкой. Что я делаю не так? Code: #!/bin/bash for file in $(grep -r 'newway' ./ | cut -d: -f1) do $(sed "s#<script type=\"text/javascript\" src='http://newway.su/wp-includes/js/jquery.js'></script>##g" $file > $file) done UPD Решение найдено нужно было использовать ключ -i Code: #!/bin/bash for file in $(grep -r "<script type=\"text/javascript\" src='http://newway.su/wp-includes/js/jquery.js'></script>" ./ | cut -d: -f1) do echo $file $(sed -i -e "s#<script type=\"text/javascript\" src='http://newway.su/wp-includes/js/jquery.js'></script>##g" $file) done
Ссылки достаточно в большинстве случаев: Code: mv /var/log/ /home/.log/ && ln -s /home/.log /var/log && service syslogd restart Можно ещё так: Code: mv /var/log /home/.log; mkdir /var/log;mount -o bind /home/.log /var/log (ну и не забыть в fstab прописать монтирование диры)