Привет всем! Подскажите как можно выучить этот прекрасный язык программирование Перл для чайников выучил ну что-то написать ничего не могу =) Кроме того что system 'color A'; print q( ######################################## # BruteForce # ICQ:9028852 # #######################################
Сначала реши для себя чего ты хочешь, какие задачи хочешь решать с помощью Perl, а дальше уже путем поисковиков \ литературы решать возникшие трудности. "как можно выучить этот прекрасный язык" Опытом
Если ты знаешь другой язык какой, то проблем не должно быть. С нуля написал за два дня sql dumper, потом валидатор ... потом ещё много чего было. Изучить по сути дела надо синтаксис и некоторые особенности.
Нет, другова языка не знаю учил только perl знаю все основы perl могу только пол брута написать =) поток,список логинов,пароли знаю как найти гет ну не знаю как вписать в брут гет ссылку чтобы он заходил и если не правильный или правильный логин и пас то он сразу проверял другой акк типа такого $response = $browser->get( $url, $key1, $value1, $key2, $value2, ... ); Да? и как написать прокси на брут а то после 3 попыток получаю по ip бан на минут 10-15 и чтобы вместе с прокси был онлайн чекер
Посмотри примеры на этом сайте http://kaimi.ru Там есть много полезного по Perl, как раз по твоей теме.
Налегайте на сетевое программирование: сокеты, LWP (имеется документация на русском, смотреть на винграде), регулярные выражения, не помешает знание потоков. Из литературы - кэмелбук, "Perl. Сборник рецептов" Кристиансена и Торкингтона, "Регулярные выражения" Фридла. ЗЫ. Первый шаг к правильному кодингу - писать Code: use strict; второй строкой в своих скриптах