Загрузка Bios останавливается после идентификации процессора. Компьютер извещает о целосности всего одним пиком. Жесткий отключен, дисковод отключен, память провобал менять, бп пробовал менять. Биос сбрасывал. Пытался восстановить из резервной копии( dual bios). И еще никогда не включаеться сразу, включаешь, он заведётся, остановиться, двух секундная задержка и заводится. От пыли почитил. Проблемма возникла неожиданно
Писк короткий или длинный? одни или два? http://avz.org.ua/wp/2009/09/08/bios-post-beeps/ - вот по звуковым сигналам можно определить попробовать
возможно надо сменить таблетку,ситуация наподобие была. Тоже всё заменял, потом отдал мастеру пришли к выводу что сгорел северник.
Проверь мамку на целостность. Нет ли выгоревших мест или потеков в конденсатоорах (смотреть нужно очень внимательно). Если таковые найдутся, то можно смело выбрасывать мамку. Если сам ничего не сможешь найти, попробуй отдать ее на диагностику в сц. Других решений в данном случае я не вижу...
Почему сразу выкидывать? Конденсаторы меняем выгоревшие места отсуствую провел несколько часов. Человек подсказал что, что-то не так с танзистором близ оперативной памяти. как проверить его работоспособность?
Я имел ввиду не из-за конденсаторов, а при наличии выгоревших мест. А вот отсутствие напряжения ни о чем не говорит, если загрузка останавливается на диагностике процессора, то вполне возможно, что оперативка не запитывается по вполне логичным причинам. А вот насчет транзисторов- врятли удастся самому заменить, т.к. размеры их очень малы и вручную перепаять их, ИМХО, нереально (если ты конечно не "левша", который блоху подковал ).
Если виснет при прохождении POST на проце, значит дело в проце или устройстве которое тестируется после него. Кулер, термопаста, просто вынь/вставь проц. Лучше раздобыть POST карту.
После перепайки транзистора на аналогичный, та же проблемма. Опишу снова: После нперемыкания PW_SW компьютер включается на 2-3 секунды, отключаеться на 2-3 секунды, включается заново. Один стандартный писк( знако того, что всё олдлично) Останавливается загрузка Bios после <[CPUID:0001067A Patch id:0A07> p.s проблемма не в БП, не в ОЗУ, не в процессоре и т.д. Рассматриваем мат.плату
Ну ты и квест замутил. Погуглил немного и нашел темку похожую на твою. У тебя есть подключенные внешние винты или другие usb устройства? Если есть, вынь их и попробуй включить комп. Насколько я понял товарищей буржуев, все должно заработать нормально. ЗЫ: ждем результата. квест интересный
Вообщем буду пытаться искать Post-карту+ процессор 775. И еще вопрос, может быть такое из-за коротыша в каком-либо порту? Нет, материнка, озу, процессор, бп, монитор
интегрированная установил pci-e та же проблемма поставил проц на другую мать. теперь 100% мать, но где и что