алгоритм как воплотить

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by kitysik, 28 Oct 2011.

1. kitysik

kitysik New Member

Reputations:
    0
    мужики, прошу помоч в написании программы на С , ибо с другим не разбирался, в С не особо профи но навыки есть

Я учу немецкий , в связи с многим кол-вом слов , надо постоянно что то новое изучать , способ изучения следуший , Программа показывает слово на НЕМЕЦКом -я ввожу на русском перевод и так далее, если правильно то идем дальше , вводим пока не будет правильного ответа, после окончания, НАОБОРОТ -показывает на русском, я ввожу на немецком,

вопрос к тем кто знаает как это можно реализовать ...буду премного благодарен ,спасибо

2. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    Поискал бы для начала в интернете...
    Есть море тестеров, так же и с исходниками.
    Посмотри лучше;)

3. kitysik

kitysik New Member

Reputations:
    0
    искал,поищу еще снова,может не правильно задаю поиск :)

4. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    Могу за денежку написать на С или Дельфи:)

5. kitysik

kitysik New Member

Reputations:
    0
    да за денюжку многие напишут ,это без сомнений )) у студентов нет денег в такое время)) нашел всетаки что хотел,на подобии "МнемоКарточки" но она платная+ кряка не найти)))) да посижу недельку и сделаю что хожу-жаль время просто

6. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    Оххх...недельку....уффффф

7. kitysik

kitysik New Member

Reputations:
    0
    для тех кто знает это непроблемма ))) но мои знания ограничены пока что ,надо сесть и разбираться)))

8. kitysik

kitysik New Member

Reputations:
    0
    Word Wave то что надо , по описанию, но тоже платная походу :Р

9. DYUMON

DYUMON New Member

Reputations:
    0
    если на delphi то ест stringlist по типу
    русскоеслово=немчурноеслово
    грузиш такой список из файла и спускаешся по нему либо по случайным значениям

10. Spot

Spot Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Я не совсем понимаю зачем изобретать велосипед, причем одноколёсный, так как есть тмьа тмьущая различных лёрныров для изучения немецкого языка, причем интерактивных с различными видео уроками и аудиотестами.
    По твоему же вопросу - создаёшь двухдемензиональный array со стрингами, куда записывашь слова на русском и на немецком [Хлеб] [Brot] . После чего подключаешь rand() - будет выбираться с лучайный массив со словами. Укажешь на вывод только одно из слов, русское или немецкое(выбор по индексу).А дальше совсем просто - проверяшь в if() совпадают ли слова - все.
    Однако, если ты будешь забиватьв массив слова вручную, то ты их и так выучишь(что кстати неплохо))) и просто потом будешь закреплять знания.
    Ну а вообще тебе нужно подготовить список слов в каком нибудь текстовом документе и считывать программно слова в массив, например: сделал документ в котором 100 слов, в формате:
    немецкое_слово, русское_слово
    Запятая будет разделителем.
    Второй вариант, но думаю он тебе не подойдёт , если есть словарь - то напистать к нему парсер и тянуть прямо оттуда.

А вообще не заморачивайся - лучше основательно погугли - найдешь оргомное кол-во разных софтов.Посмотри, какой больше тебе понравится и учи по нему.
    Я так немецкий учил.