мужики, прошу помоч в написании программы на С , ибо с другим не разбирался, в С не особо профи но навыки есть Я учу немецкий , в связи с многим кол-вом слов , надо постоянно что то новое изучать , способ изучения следуший , Программа показывает слово на НЕМЕЦКом -я ввожу на русском перевод и так далее, если правильно то идем дальше , вводим пока не будет правильного ответа, после окончания, НАОБОРОТ -показывает на русском, я ввожу на немецком, вопрос к тем кто знаает как это можно реализовать ...буду премного благодарен ,спасибо
да за денюжку многие напишут ,это без сомнений )) у студентов нет денег в такое время)) нашел всетаки что хотел,на подобии "МнемоКарточки" но она платная+ кряка не найти)))) да посижу недельку и сделаю что хожу-жаль время просто
если на delphi то ест stringlist по типу русскоеслово=немчурноеслово грузиш такой список из файла и спускаешся по нему либо по случайным значениям
Я не совсем понимаю зачем изобретать велосипед, причем одноколёсный, так как есть тмьа тмьущая различных лёрныров для изучения немецкого языка, причем интерактивных с различными видео уроками и аудиотестами. По твоему же вопросу - создаёшь двухдемензиональный array со стрингами, куда записывашь слова на русском и на немецком [Хлеб] [Brot] . После чего подключаешь rand() - будет выбираться с лучайный массив со словами. Укажешь на вывод только одно из слов, русское или немецкое(выбор по индексу).А дальше совсем просто - проверяшь в if() совпадают ли слова - все. Однако, если ты будешь забиватьв массив слова вручную, то ты их и так выучишь(что кстати неплохо))) и просто потом будешь закреплять знания. Ну а вообще тебе нужно подготовить список слов в каком нибудь текстовом документе и считывать программно слова в массив, например: сделал документ в котором 100 слов, в формате: немецкое_слово, русское_слово Запятая будет разделителем. Второй вариант, но думаю он тебе не подойдёт , если есть словарь - то напистать к нему парсер и тянуть прямо оттуда. А вообще не заморачивайся - лучше основательно погугли - найдешь оргомное кол-во разных софтов.Посмотри, какой больше тебе понравится и учи по нему. Я так немецкий учил.