В последнее время кулер очень шумит, на ноч комп нереально остваить. Можно его как то притормозить что-ли?
Вообще то при нормальной работе процессора кулер должон работать в штатном режими, так что вполне возможно что дело тут не в кулере, а в камне, позырь температуру. А так у некоторых кулеров есть фича, для регулировки скорости вращения, посмотри.
У меня ваще комп как трактор работает. =( Заводится(включается) с толкача (с 5-9 раза); Шумный просто ппц, колонки заглушает; Та и тормозит постоянно.... Вот такие вот пироги.
7ion, в биосе есть такая шняга... так сказать не могу, не помню. На ребут идти щас впадлу. Так что потом напишу
далеко не везде... ИМХО проще влепить резистор переменный, а если руки не из попы растут, то и регулятор самодельный сделать..
Вообще есть несколько вариантов 1. Установи Speedfan, в этой проге можно менять скорость вращения кулеров, заодно и температуру можно посмотреть 2. Купить реобас(устройсвто регулируещее вращение кулеров), либо же сделать его самому 3. Смазать куллер, и отчистить лопасти от пыли 4. Если есть, то можно настроить скорость кулеров в биосе 5. Просто впаять резистор к прводам питания кулера, что снизить обороты
n0ne, чел про кулер на проце грит... Если там есть металическая сетка - сними её, она ни на что не влияет...а когда снимешь шуметь будет намного меньше.
а потом, когда в твой не защищенный сеткой кулер попадет какаянить фигня (проводок например) - он сразу перестанет шуметь, т.к. остановится.. процессор кстати тож остановится (навсегда)..
Какие спидфан? ВЫ что? Нужно просто поставить комп на паралон (или пенопласт какой-нибудь) Мой метод! Шумит заметно тише.