Была анатомия, препод сказал интересную тему. Суть такова. Когда мозг осуществляет процесс мышления на голосовых связках идут вибрации. Соответственно появилось желание сделать что то что будет считывать эту вибрацию и выводить её например в динамик. В фсб данную схему используют очень давно. Вообщем пока идеи такие. К гортани, там где находятся голосовые связки вывести проводки очень тонкие металлические, которые затем подключить к какому то элементарному усилителю. и для начала хотя бы услышать эту вибрацию эти шумы, задача пока такая. Какие есть мысли? У меня есть идея подключить эти медные проводки к слуховому прибору, который используют медики (обычные наушники для прослушивания сердца и т.д)
если бы эту штуку мог сделать любой желающий, то она бы уже давно использовалась, например, в медицине или судебном деле.
Старая идея же. Тс, попробуй высокочувствительные микрофоны либо датчики вибрации. пс. в фсб используют паяльник и утюг, вот и все приборы.
Согласен, паяльник и утюг используют не только ФСБ. Это вообще универсальный прибор на все времена. С этими приборами такие вибрации... Даже усилитель не нужно.
Короче нагуглил, что этим занимаются какие-то, вроде как, американские жопы, и уже не первый год, вдохновление ушло =)
Знаю что у пилотов истребителей вместо микрофонов используются штуки(забыл название) которые имеют вид 2 коробочек которые крепятся к горлу и считывают колебания с голосовых связок из-за невозможности использования стандартных микрофонов при высоких шумах... но что бы более чувств. приборы такого же типа считывали мысли))...даже не знаю что думать)