Я вот периодически задумываюсь и никак не могу понять: почему такая достойная компания как Microsoft не может выпустить свой полноценный браузер? Кто-нибудь может ответить?
Не знаю кого как, но меня IE9 радует в последнее время. Намного лучше чем Опера. Опера в последнее время вообще гавном стала.
ну представьте себе, microsoft является монополистом ОС если бы они еще захватили рынок браузеров...тут тонкий расчет. А то, что ie не дотягивает даже до оперы это конечно факт, не говоря уже про мозиллу.
в своё время, MS хотело запустить гео-стационарные спутники для своего интернета. не запустили. зато запустил себя в космос - главарь Ubuntu, Mark Shuttleworth. Shuttle - программа NASA по освоению космического пространства. вы поняли - откуда, куда, что и почему ))
Microsoft пытается сделать IE "Безопасным" браузером что у них совсем не получается. Так же они некоторые стандарты понимают по своему и хотят что бы на них все ровнялись.
Популярность браузера IE большая не из-за того что он удобун и безопасен, а из-за того что он дефолтный и соответственно им пользуются домохозяйки, поэтому и инвестировать нету смысла в то что и так уже приносит прибыль. И если бы Билл не придумал Виндовс, то про мелкомягких сейчас никто не знал.
Если бы только домохозяйки. Солидные компании, приобретающие лицензионный Макрософаг, автоматически приобретают и IE.
не знаю ни одной такой корпорации, которая зарабатывают очень много и не стремятся заработать еще больше. монополизация рынка - мечта каждого предводителя любой коммерческой организации.