здарова всем. хистори таково: есть 1 пк, на нем кабельный инет. есть 2 пк, на нем просто сетевая карта. задача: раскинуть инет с первого на второй пк. мои действия: запилил в 1-й комп еще одну сетевую. с нее закинул витую пару на второй комп (классический вариант. Расшарил инет на 1-м компе, на втором прописал ип 192 168 0 2 шлюз и днс 192 168 0 1 в итоге: второй пк подключается, видит локалку а инета нет. еще один момент: в сетевых подключениях на 1-м пк, вот такое: [tap-win32 adapter v9 сетевой кабель не подключен] ну и соответственно еще второе подключение активное, с ним все ок. вопрос: что я делаю не так, что видит сеть но нет инета? и мб проблема в сетевухе?
херню ты сделал, лучшеб рутер запилил бы да и если древние сетевухе - очень возможно что патчкорд должен быть законнекчен кроссовером а не напрямую
роутер мой котэ захавает. так вот.. подключают же, значит все реально (КЭП) мб проблема в сетевой? т.к. ее не видно в диспетчере
сделай скриншот с центра управления сетями (Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения) вопервых удостоверься что на втором компе оборудование продклчено и работает. затем попробуй пропинговать основной комп. затем попробуй пропинговать 8.8.8.8 - если пинг идет, значит проблема только в том что нужен днс релей, если не идет значит в сети неправильная маршрутизация, короче есть разные предпосылки (я както по накуру усб кабель в rj45 сетевой сувал и не понимал почему у меня внешний хард не цепляется к ноуту)
посмотри на панели где сетевой разьем - там 2 диода Link и Act - горят ли? если нет - скорей всего хуево кабель обжал или он у тебя обжат не кроссовером
это линк я надеюсь (но может быть и коллизия) попробуй отрубить все сетевухи и первой включи на втором компе провод посмори как подключил? должно быть вот так 1ый конец 2ой конец оранжевая и зеленая пары меняются (10-100мбит адаптеры, про гигабит не помню)
короче на канальном уровне оранжевый лед должен гореть постоянно а (зеленый или желтый) (Act) - моргать
это управление ролями, а ща надо проверить что за проблемы на физическом и канальных уровнях проверь или попробуй поменять физические адреса установи сниффер (wireshark/ ms network monitor), посмотри летают ли фреймы
сейчас сделаю. кстати: на втором пк недавно перестал инет работать, я забил на него. вот сейчас переставил харды и опять включил. есть вариант что выгорел сетевой чип? или вирусня? чувствую придется купить вторую сетевую и впилить во 2-й пк, т.к. там коннект кабеля к мамке.
да у тя ппачкорд может просто херово обжат, сниффером посмори летает ли что там в сети - строку фильтра пустой оставь + включи P-Mode/Promiscuous