Аспирантура

Discussion in 'Болталка' started by return, 11 Nov 2011.

1. return

return New Member

Reputations:
    1
    Собственно интересует всё что с ней связано, хочется по обсуждать плюсы и минусы и по возможности что бы кто то поделился опытом. Интересует аспирантура в Украине, но россияне тоже могут подключаться к обсуждению, ведь на сколько я знаю аспирантура там и здесь мало чем отличаются.
    Вот что я думаю из плюсов:
    1) получение научной степени (хотя можно поспорить, кому то она нафиг не нужна);
    2) стипендия;
    2) военкомат тебя не задалбывает (если посчитать что заканчиваешь универ в 22 + 3 года аспирантуры = 25, а в 25 уже никакой армии);
    3) аспиранты частенько ездят за границу (из личного наблюдения: в июне ездили в германию, в октябре в польшу. Платят обычно аспиранты только за проезд);
    Ну и тут я ещё не учитываю возможность получения гранта и возможность прохождение практики за границей.

Минусы:
    1) а нафиг оно мне надо, лучше за эти 3 года найти нормальную работу и зарабатывать;
    2) там нужно писать научные работы (точно не помню, примерно 1-2 в год);
    3) отработка учебных часов (вести пары/лабораторные);
    Здесь можно найти куча нюансов, просто если есть желание учиться то 2-3 пункты не помеха.

P.S. Я пока что просто интересуюсь. Конечно вы скажите что в универе мне всё объяснят, но я хочу выслушать ваше мнение.

2. awdrg

awdrg Member

Reputations:
    1
    Если задумываешься - думай сам, тебе виднее. Сам я бы полюбому не пошел, т.к практической пользы нет. Первый минус очень существенный.

3. IgorAbakan

IgorAbakan New Member

Reputations:
    0
    до 27 если чё забирают)

4. mrTUZ

mrTUZ Active Member

Reputations:
    5
    а не проще пойти в вуз с военной кафедрой?

5. brain

brain Elder - Старейшина

Reputations:
    33
    С ученой степенью в армию не берут.
    Закончил аспирантуру === военник получи.

6. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Я бы ни за что не стал учиться лишние годы, с удовольствием съ*бся бы из инста или даже со школы, не понимаю, как можно даже рассматривать вариант дальнейшего обучения, лучше служить или работать на самой поганой работе но только не учиться.

Lee_fx Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Супер! В садике какать в горшок научили, в первых классах школы читать и писать. Все, покупаем майку вертел-крутил и идем работать директором или генералом, не ниже, ниже пусть работают дебилы, которые по N лет учатся, всякую ерунду научную пишут, таким прямая дорога трон мыть!

8. DDoSька

DDoSька Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Двое знакомых пошли в аспирантуру, чтобы армейка их не трясла : через год, они безумно рады были при отчислении(по личному желанию), что их забирают в армию. Делаем выводы

9. Skofield

Skofield Elder - Старейшина

Reputations:
    58
    Извиняюсь. Но интересно почему, слишком умный для армии? :D

10. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Аспирантура дает, к сожалению, больше минусов, чем плюсов, так как учитывай, что на твоей кандидатской, кто-то защитит докторскую, аспиранты это просто прислужники их руководителей и это факт!
    Все проще, военные боятся умных людей...