Есть много открытых сетей, но при подключении к ней тока не предоставляет шлюз и dnsы. Скажите пожалуйста как это обойти или направте на соответствующую литературу, в инете много чего перерыл но конкретно не чего не нашел. Этот сайт лучший в своем роде, думаю поможете, заранее спасибо )
Как я понял, у Вас вопрос про этап "Получение ip адреса" и если на точке не включен DHCP(сервис автоматической раздачи ипов), то на этом этапе и зависнете. Конечно можно перебирать ипы вручную зная дефолтные подсети но это ............ Поэтому проще перехватить пару пакетов и уже в них посмотреть адреса отправителей и получателей. А фильтрация по MACy ограничивает доступ любых устройств вне списка, лечится сменой MACa на MAC жертвы.
Я смотрел, там только ip адреса, а мне то и dns еще надо. Меня интерисует принцип, в чем проявляется? Нельзя подключиться? Выбивает или что?
1.Можно использовать любой публичный днс. Например 8.8.8.8 2.Выбивает.(Подключение........Не удалось подключится)
Поэтапно не могу обьяснить. Но там все видною То есть айпи отправителя и получателя отправитель - это твой айпи адрес получчатель - это шлюз. Ну и еще есть айпи куда конектится пользователь это ненадо. Более внятно не могу обьяснить может кто поможет(подправит) я пока что тока вникаю
та что же у тебя там за адаптер?....еслия я правильно понял то ты про вифи, значит используй BackTrack(актуальный вроде как 5r1) конкретней утилиту aircrack-ng, про BackTrack на форме много написано думаю разберешся
airodump-ng -c твой канал --bssid твоя точка -w название сохраняемого файла. wlan1 Так у нас осуществляется перехват и сохранение Wiresharkoм открываем сохраненный файлик. Все. )