Типа Проги ЛОмать будем

Discussion in 'Болталка' started by Morph, 15 Feb 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Morph

Morph Пирожок с Маком

Reputations:
    169
    Короче не ругайтесь я уже боюсь =)

Многим из нас не хватает софта.Т.е он есть,но он защищён и нам не дают полностью им пользоваться.Крутые дядьки программисты защищают его,но на них мы не должны быть в обиде.Ведь программеры тоже люди и в животике частенько урчит:)Ведь это наша работа и мы как и вы должны получать денюшки за наши труды.(Кстати я тоже иногда пишу проги).
    Перейдем ближе к делу и попробуем ломать проги.
    1 Вид защиты программ.
    Прога ставиться на 10 или 5 минут чтобы мы самогли её рассмотреть поближе.(Жадность!!!Меня тока интересует чо та мона увидеть за 10,я не знаю:)).Так вот есть два выхода из такой ситуации:
    1 Взять и переустановить программу(Не самый гениальный способ)
    2 Перевести время перед установкой проги на 10 лет вперед.И устанновим прогу.Затем переведем дату назад,в настоящее время.(Прога будет работать 10 лет и 5 минут).
    Есть проги которые работают 30 дней Принцип работы тот же.
    2 Вид защиты программ.
    У проги стоит счетчик на запуски проги.Тут уже дела идут научные.Придется поработать с реестром.Пишем в меню Пуск\Выполнить\regedit.exe Там выбираем HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Имя проги\И ищем счетчик.Если не помогло .Тогда Выберите Поиск и напишите название проги.
    Ну уж так если не помогло.Надо качать прогу RegEdit(Название кажись такое,я не помню) она показывает какая прога обращалась к реестру и куда.Её надо запустить перед установкой проги.ОНА НУЖНА ТОКА В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ В РЕЕСТРЕ!!!!!
    3 Вид защиты программ.
    Нужно ввести ключ для проги.Тут уж надо знать DISaSSembler без него не обойтись:(

Ну вот и всё.

4 people like this.
  2. BlackPrince

BlackPrince Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    эх, я то думал ты будешь рассматривать варианты статического и динамического анализа программы, необходимость и достаточность применения методов по отдельности и преимущество комбинированного метода. Расскажешь о софте, применяемого в этих случаях, дашь какие то рекомендации. Классифицируешь способы защиты, приведешь пошаговые алгоритмы исследования, расскажешь о принципах патчей и кейгенов...

1 person likes this.
  3. CiberBag

CiberBag New Member

Reputations:
    0
    Клёво, :)
    Подскажи пожалуйсто как поломать прогу EXE-Macromedia Flash Player 6.0
    Буду очень блогадарен! :)

4. Morph

Morph Пирожок с Маком

Reputations:
    169
    Вам нужен SoftIce для того чтобы сломать чтолибо я могу его выложить но тока чуть попозже и вас научу им пользоваться ок?
    А BlackPrince Дык я же немогу на все виды писать чуть чуть подожди и напишу ок?

5. BlackPrince

Reputations:
    0
    жду конечно, куда деваться...
    скажи только, зачем нам нужен SoftIce? Для динамического или статического исследования? Каковы возможности этого отладчика? В чем преимущество перед другими? По-возможности, какие в нем команды, как осуществляется поиск и замена данных? Почему у него проблемы с NT-линейкой и как их решать? Как правильно настроить работу с драйверами монитора и мышью? Какие существуют методы и приемы, применяемые в защите программ против данного отладчика?
    Нам всё интересно ;)
    Ждем.

6. Morph

Morph Пирожок с Маком

Reputations:
    169
    Мля я таких слов не знаю да и многие тоже =)
    Так что это описывать все не буду а то книгу сразу надо выпускать но по подробнец напишу ждите

7. BlackPrince

Reputations:
    0
    ты слов таких не знаешь? странно.. вроде я ничего не говорил, только про драйвера да отладчик...
    Ну ладно, ждем статью, надеюсь ты в ней укажешь номер прерывания, который используется отладчиком? Ну хотя бы работу с регистрами, поиск в памяти, вычисление смещения, работу со стеком?
    Хотя, судя по твоей статье, ты с ассемблером "на Вы"? :d
    Ладно, все равно пиши статью, это полезно.

1 person likes this.
  8. Morph

Morph Пирожок с Маком

Reputations:
    169
    Ну посути я его знаю но не очень хорошо точнее не идеально а так коечто в нем понимаю

9. KEZ

KEZ Guest

Reputations:
    0
    Мда....... Может я тупой болван (да, так и есть - прим. SCALPEL )) но я не взжаю, кому понадобилось писать такую дребидень (прости, автор) - можно было рассмотреть SoftICE и простейшие JMP/JZ/... а ещё я не видел проги которая хранит В РЕЕСТЕ свой щетчик!
    ещё раз прошу прощения, я не сдержался.

10. KEZ

KEZ Guest

Reputations:
    0
    Morph, лутше попробуй показать про СофтАйс. Сделай видео про него ))))
    Или статью напиши - увидим, как ты рулищ в крякинг (я просто шучу)

11. SHiTS

SHiTS КУЛХАЦКЕР

Reputations:
    0
    неплохо...жаль, что используем баг со временем, а в проге через hex-editor покопаться прикольнее))

12. BlackPrince

Reputations:
    0
    покопаться в проге прикольнее любым дизассемблером. Я пользуюсь Win32dasm. IDA конечно мощнее, но я привык к этой проге, и мне ее хватает. А hex-редакторы предназначены уже для модифицирования кода программы. Делаешь копию exe-шника, его в hex-едиторе правишь, проверяешь результат. Потом на основании полученной разницы делается патч. Я раньше сам писал патчи на паскале, потом на дельфях, но потом узнал что есть патч-генераторы. Им просто указываешь два файла - исходный и крякнутый, и они сами сделают патч. Названия патч-генераторов не подскажу, смотрел их пару раз всего, но они точно есть в инете.

13. 12usver12

12usver12 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    мля ну аффтар и академик нах,
    прога которая перехватывает обращенеи к реестру - Regmon, а лучше юзать Procmon
    ...
    впринципе для ламера и в прогах с ламерской защитой использующие реестр покатит и такой вариант: прога Regshot
    1) первый снимок реестра до установки проги
    2) установка + 1-й запуск
    3) 2-й снимок + изменения
    итого 3-5 мин

14. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Я PhotoshopCS2 вообще в тупую ломанул))) залез в папку и удалил все файлы в которых были буквы *acti* теперь не просит регистрацию, но при запуске вылезают 3 ошибки, но они не мешают)

15. PandoraBox

PandoraBox Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    RegMon следит за изменением в реестре
    а для слежкой в какие файлы ломится прога FileMon

#15 PandoraBox, 21 May 2008
    Last edited: 21 May 2008
Thread Status:
Not open for further replies.