Интересует такой вопрос: вот юзаю я виртуальную ось, на виртуалбоксе, взломал с нее майкрософт, при этом использовал разные проги. Вот заходят ко мне на чай ребята с "К", а я опа и удалил ось. Вот сумеют они востановить содержимое виртуальной оси? Если да, посоветуйте, как замести следы пребывания такой ОС на компе?
Если ты не успеешь занять кластеры на жёстком диске, на которых была виртуалка, то смогут восстановить, используй удаление в несколько циклов, как вариант, метод Гутмана Ещё можн на спец.станках какие-то куски и выдернуть =) После удаления, делай дефрагментацию, т.к все кластеры будут перемещаться в удобное им положение, и наверняка займут те кластеры, где была виртуалка
держи под столом ведерко с высококонцентрированной H2SO4, почувствуешь не ладное хард сразу туда) а если серьезно то в той ситуации которую ты привел лучше вообще действовать не через свой комп ну а если все же через вбокс то выше описан вполне себе действенный метод), но никаких гарантий это естественно не дает
я бы для таких целей на всякий хранил виртуалку в закриптованом TrueCrypt контейнере. Но мне почему то кажется, что людям в погонах достаточно иметь на руках логи провайдера и хотя бы частичные подозрения, что именно ты это сделал, чтоб тебя закрыть не делай ничего действительно плохого со своего компа и интернета, подключись как минимум к соседскому вайфаю
Чтоб не создавать другую тему, спрошу тут. Заблокируют ли кошелек WebMoney, который я зарегистрирую на ОСе в виртуалбоксе? При этом данные и IP будут отличаться.
Я где-то читал что WM как-то палит это дело, в плане виртуалку. Есть вроде как паблик патч, но от него по видимому мало толка, есть еще так же модифицированный этот патч, но он уже продается.
Сколько лет юзаю виртуалку и никаких проблем с WM. Использую один и тот же вмид под виртуалкой на одном компе и без виртуалки на другом. Все нормально, ничего не заблочили.
Зачем диск портить? Тем более зашифрованный. Сок "Добрый" пил когда-нить? Или любой другой, где упаковка непрозрачная. Купи, выпей, залей в пустой пакет солёной воды или коньяка и держи на столе. Можно еще поискать такие упаковки, которые закручиваются крышкой и имеют непрозрачный вид, термосы например хорошо подходят, особенно если в них такой же непрозрачный напиток залить, кофе или чай крепкий. На флешке держи в зашифрованном архиве, имеющим неприглядный вид наподобие "msgconf32.sys", ключи ко второму зашифрованному диску, где виртуалка находится, а сам генератор паролей будет на основном винте. В этом случае двойная защита (пароль + ключ). В случае чего, суешь флешку в термос, и кнопку "ребут" нажимаешь. Если придут, то последнее что им понадобится, это термос.
Для начала, когда кто-то долго и настойчиво стучится в дверь, не надо громко подходить и спрашивать "кто?", а тихо и без лишнего шума просто посмотреть в глазок. Если увидишь там двух-трех ребят в гражданском, которые затем начнут стучаться вашим соседям или звонить кому-то, при этом ты знаешь что у тебя нет проблем с криминалом, можешь смело кидать флешку в термос, термос выбрасывать за окно квартиры (хорошо, если живешь не на первом этаже). Компьютер резко перезагружаешь резетом, если загрузчик для зашифрованного раздела, где есть генератор паролей, находится на дискете (а дискету легче всего уничтожить как информационный носитель), можно проткнуть видимую часть ленты иглой, поцарапать ключом или сжечь зажигалкой или спичкой. При желании, можно испорченную дискету также выбросить за окно. Казалось бы, дискеты - устаревший формат, но они наименее надежны в использовании, следовательно их проще всего уничтожить, а образы их легче всего хранить в Интернете, т.к. объем их всего 1.4 мегабайта. Если на дискете находится секретный ключ или загрузчик для зашифрованного раздела, на уничтожение самого носителя методом сожжения уйдут секунды.
нравится то что ты о безопасности пишешь но тут абсолютный бред. Есть другие методы входа к подозреваемому, так что бы он ни чего не успел сделать. Например так называемый вход на плечах. в рассмотренной тобой ситуации все будет иначе выглядеть - ты тихонько подкрадешься к глазку а там будет твой друг которого ты за пивом отсылал или твоя девушка, сосед снизу с криками "ты меня заливаешь ****" итп, а когда ты ни чего не подозревающий им откроешь начнется самое интересное и флешка будет в компе и все криптоконтейнеры открыты. погугли лекции института МВД