Очевидно что я поймал вирус (возможно даже не один). Симптомы следующие: Время от времени процессор нагружаеться на 100%, его нагружает процест svchost.exe я его вырубаю то спустя некоторое время он снова запускаеться На диске С появляеться папка, в название папки беспорядочный набор английских букв типа (hdfjsvdjsdfsd) в папке лежит какой то странный файл, я ее удаляю но она снова восстанавливаеться При заходе на некоторые сайты в IEоявляеться ошибка. И еще, при выключении компа выдаеться ошибка которая как то связана с svchost.exe. Так что мне делать то? Винду переустанавливать не очень хочеться. Антивирусом прошолся (с прошлогодними базами) но он ничего не обнаружил. Обнавлять базы тоже лень
Была такая проблема у меня года 4 назад... Также нагружался процессор...но папки не создавались. Лично я перестанавливал, так как не нашел решение проблем.
1) Не ленись, обнови базы антивируса. 2) если есть знания архитектуры операционной системы, воспользуйся "лив сиди". Это 99% решит твои проблеммы. 3) и последнее, конечно же переустановить винду. Удачи!
В некоторых случаях, когда захожу на определенные сайты IE пшиет следующие Ошибка приложения: "Инструкция по адресу "0x45049478" обратилась к памяти по адресу "0x00000005". Память не может быть read" Все же хотелось бы обойтись без переустановки ОС. А что касаеться обновления баз, то дело тут не в моей лени, а в скорости инета
А ты смотрел автозагрузку/реестр ? Базу антивиря обновить будет не лишним,как тебе указали выше.Да и сканирование лучше всего делать в безопасном режиме с выключенными обновлениями и контрольными точками. Логично предположить, что он внедряется в оперативную память и в сами процессы.
уверен, что svchost.exe это и есть трой, сам так делал) удали его из реестра в автозапуске, а чтобы проверить какой из них svchost.exe трой, проверь на кириллицу, одна из букв русская в том, что трой.
А вообще какую лучше защиту использовать (всмысле антивирус и фаерволл). NOD32 или KIS или может что то другое? Если учесть что комп очень слабый, то надо что бы система защиты потребляла минимум ресурсов. На мой взгляд в таком случае лучше использовать фаерволл отдельно, а иногда включать антивирус, что бы он постоянно ресурсы не жрал, им только переодически сканировать систему. Все равно в режиме реального времени от него толку мало. Что можете посоветовать?
Маячок ты поймал похоже... Советую форматировать диск C и ставить Windows. Ибо будут глубокие дырки в безопасности. Антивирус AVIRA ключи в нете валяются скачивай FULL версию и ищи ключ
скачать каспера на 30 дней запустить по чистить все . нод 32 - половину того что видит каспер он не видит
Еще у KIS 2012 хороший сетевой экран и восстановление системы после заражения. Теща реальную идею говорит!
да что тут не понятного каспер самый крутой антивирус , шара 30 дней получается - можно проверить протестить и все работать будет !!!! скачать каспер
хорошая вещь ну надоедливо при создании каждого правила..посмотри где находиться вирус поставьсофт проснифай куда ломиться и потом с ливСиДи загрузись и удали спокойненько
Хорошая вещь, сам им пользуюсь. По твоей проблеме одна из возможных схем действий: 1) скачать Unlocker 2) скачать CurrProcess 3) посмотреть в CurrProcess путь до зараженного файла, чтобы определить рабочую папку 4) грохнуть файл из списка процессов Unlocker'ом, выставив опцию "Удалить" 5) вручную удалить все остатки файла 6) через msconfig залезть в автозагрузку и посмотреть, что загружается там с названием svchost Отпишись по результатам.
Это хорошая мысль. Но было бы замечательно, если бы ты дал ссылки где все это можно качнуть, и желательно руссифицированное