Открылся вконтакте не так давно, при этом успел набрать огромную массу народа + контента включая нелегальный, (а вот например у torrents.ru домен отобрали всего лишь за торрент) а у контакта нет с этим проблем, и ломен vkontakte.ru не отобрали. так же сейчас не наблюдаются ddos атаки на вконтакте, в отличии от крупных частных форумов и торрентов. многие из вас и я тоже загружали тонны хлама на их сервера (массивные ненужные фотки и разный файловый хлам в документы, забагованные аудио и видео файлы,куча спам сообщений и их дисковое пространство не знает предела, учитывая что они ничего не удаляют + там куча дубликатов фоток и нормальных аудио и видеозаписей. С ними не прошёл суд facebooka, и их не закрыли за плагиатство и прочие притензии. это всё сходится к тому, что над ними кто то стоит и "крышует" вероятно правительственный влиятельный человек, которому пригадятся накопленные там данные для гос безопастности...
ТС, тебе то какая разница? В нашей жизни (если ты занимаешься чем-то серьезным, то) либо за тобой кто-то стоит, либо ты инвестируешь тонны денег в свой успех и просто безопасность, но к тебе это как относится? Допустим я тебе скажу, что за "ВКонтакте" стоит Валентина Матвиенко. Дальше что? Что касается ддос - он есть.
на это нужны огромные деньги, "студент дуров не был богатым" ну если у него только есть родственник Абрамович 8)) Coques, мне всё же интерестно, ради этого и спрашиваю ) PS ddosa не видно совсем, значит у них защита сильная
Да никто за этим не стоит. Вк и теренты - это абсолютно разные стихии, предназначенные для разных вещей. Вк специализируется исключительно на общении, а торренты как раз на пиратском/незаконном контенте. И если у вас есть претензии к Вк по поводу незаконного размещения на его просторах авторского контента, написав в Вк и предоставив доказательсва, Вк его автоматически удалить. А во на торентах такого нет. зы. И еще, Вк не ставит акцент на аудио/видео контент, он создавался исключительно для общения и очень скоро, весь этот контент будет удален. На его место либо придет легальные контент, либо его не будет вовсе. Студент Дуров занимался только создание, продвижение занимался другой студент (с деньгами), Владислав Мирилашвили при помощи своего папы, Михаила..
В это очень мало верится, это ведь основной траффик на сайт, + сайт в этом лидирует насколько я знаю у facebook нет такого (аудиофайлы)
Да нифига, уже 100500 раз говорилось руководством Вк, основной трафик (80%) это общение. Вк собирается выходить на международный уровень, и он уже очень близок к этому. А чтобы выйти, нужно всю грязь убрать. И он готов это сделать. И сделает в ближайшем будущем.
GAiN, я тебе уже написал выше, аудио и видео не основной трафик. Основной трафик, 80% это сообщения и фото. Это говорят чуть ли в каждом интервью/конференции. зы. Вот, самое последнее интервью/пресс конференция Циплухина, в которой про это четко говорится: http://ria.ru/tv_authors/20111115/489345033.html
kastin, извини уж за такое беспокойство, я просто вконтакте редко бываю очень теперь, не в курсе вообще был про эту информацию Посмотрел видео, спасибо (o_0 пресс конференция даже была ) P.S. может когда то и дуров даст интервью ... ))
Даст. Причем уже очень скоро. И даже скажу где именно, на Минаев Live в декабре. Точную дату пока не скажу. Но скажу точно что, оно будет. Уже все решено и договорено.
По поводу ФБ и твиттера можно сказать, что это однозначно правительственный проект, да скорее не одних США. Речь идет о том, что именно через эти соцсети были организованы арабские революции странами Запада. В мифы о том, что арабы сами вышли свергать "тиранов" уже никто не верит, особенно после Ливии, где был самый высокий уровень жизни в Африке, а после демократизации страна полностью пришла в упадок и того, как Запад стремится продвигать эти революции, включая и на территорию России. ТС, чтобы дать ответ по поводу ВК нужно изучать всю биографию, связи Дурова (в том числе и третьих лиц, с которыми он непосредственно не имел дел), изучить досконально инвесторов ВК. И только тогда можно дать окончательный ответ. Но ваше предположение имеет место быть, даже, возможно, речь идет о курировании ВК не от правительства России. Но ответ мы узнаем очень скоро.