адьо, что опять подтолкнуло тебя на создание этой темы? первые заработанные на доре две тысячи рублей?
Совсем скоро (перспектива 10-20 лет) все что касается физического зарабатывания начнет уходить в прошлое, точнее все процессы будут автоматизированы, расстояния перестанут играть смысл, а потребности людей также претерпят изменения. Пища будет компактной и будет выпускаться в виде таблеток, виртуальная реальность перестанет быть виртуальной и станет неотличимой от нашей. Просто будут разные реальности. Так что ТС, не только деньги, но и многое потеряет смысл на твоем веку из того, что имеешь сейчас. Лучше занимайся саморазвитием, открой для себя зачем ты живешь, что ты хочешь в душе, а не то что ты хочешь использовать для достижения чего-либо. Затем все упрощай и получишь ответ. Например, если ты хочешь иметь средства, то для чего они тебе нужны, то для чего тебе нужны деньги будет удовлетворять какие твои материальные потребности, далее: спроси у себя, что ты хочешь выразить, имея те или иные вещи (доказать другим свою состоятельность, привлечь внимание, выделиться и т.п.). Далее задай себе вопрос, а нужно ли оно тебе? И всегда слушай свои чувства, если внутри возникает какая-то борьба противоположностей, то возможно выбранный путь не принесет Счастья. А вообще для Счастья многого не нужно. Это миф, что чем больше ты имеешь, тем более счастлив ты и тем жизнь твоя удалась. Главное какой след оставит твоя жизнь в твоем сознании, а не в твоем кармане. Все равно жизнь небесконечна, а бумажки (или циферки на ВМ) ты никуда не унесешь с собой. Так что, ТС, ты молодец, что задумался - чем раньше, тем лучше. Может к старости не будешь печалиться об утраченной жизни. А насчет чувства застрахованности, то есть такая штука, но это скорее самоутешение, ибо случись чуть что, так электронные деньги в первую очередь обесценятся, т.к. даже топить ими будет нельзя, затем наличка превратится в бумагу, а уже следом обесценятся ресурсы, такие как золото, железо, медь (но это в случае глобальной катастрофы), а вот еда, разнообразные фильтры, медикаменты, топливо неимоверно возрастут в цене. Так что я советую в первую очередь, если говорить о материальном (о моральном я уже сказал), тебе следует позаботиться о жизненно важных предметах (на случай глобальной катастрофы), затем насчет различных необходимых в производстве металлов (золото, серебро, медь) на случай глубокого экономического кризиса с дальнейшим восстановлением (за последние годы цена на золото выросла в 3 раза в связи с кризисом, можете смело вкладывать), но только покупать следует настоящее золото, а не золотовалюту. Затем уже стоит думать только о наличке и электронных средствах. Это что касается "подушки безопасности" , а вообще пока мы живем в относительно мирное время, то часть денег стоит вкладывать во что-то, чтобы был их приток, иначе со временем инфляция их обесценит.
Не факт, что любой, кто получить денежный куш, сразу же их протратит впустую. В любом случае нужно иметь голову на плечах. А тот, кто ее имеет не пропадет, а средства вложит с умом. p.s. Если ты сорвал куш, но не знаешь куда его вкладывать, то раздели деньги на более мелкие суммы, часть оставь себе, часть вложи в золото, часть вложи в нефть (очень перспективно, т.к. намечается ее рост из-за растущей угрозы войны на Ближнем Востоке) и советую прикупить земли подальше от цивилизации, построить там жилище, сделать запасы семян, клубней, на первое время запасы еды и медикаментов. Заодно купить генератор и запастись топливом ( в жизни всякое бывает).
alarm Нефть сейчас почти на максимумах, если будет больше 150$ думаю это станет проблемой экономики. Зотоло тоже переоценено. Поэтому я пока бы не стал рассматривать вложения на долгосрочную перспективу в золото и нефть
Насчет нефти, то можно "сыграть" на скачке ее ценового роста. 2. Золото сильно недооценено, только не фьючерсы на золото (бумага), а сам металл, потому что на одно и тоже золото создается десяток фьючерсов, следовательно реальная цена золота раз в 10 выше. К тому же во время кризисов цены на золото растут всегда.
Советую действовать поэтапно. Сначала открой маленькое дело, вложи к примеру 5000р., затем заработай 20000р. вложи их в оборот, и так постепенно будут у тебя твои 100к.
Ну вот для открытия маленького дела мне и не хватает 100.000 ... просто дело отличное и окупаемость примерно через 6 месяцев, но вот найти не могу денег((( работаю начальником интернет магазина, но не официально и из-за этого я не могу кредит взять(((