Всем привет! Я новичок в этом... У меня вопрос! Почему BackTrack -5 не видит WiFi сети? Думаю в настройках нужно поковыряться или т.п. Поскажите plz!
Либо грузись с диска backtrack без виртуалки, либо usb wifi-адаптер покупай (с ним вроде бы можно через виртуалку).
Ок! Спасибо! Только я боюсь без виртуалки ставить т.к. я уже пытался устанавливать с диска и на этапе установки когда спрашивается куда и сколько выделять место под BackTrack 5 то почему-то не видит мои другие операционки 7-ку и ХР. А эта строчка меня вообще беспокоит "Erase and use the entire disk" - удалить и использовать весь диск!??! поэтому я ставил с помощью виртуалки. вопрос! При установке будет удалять все, что находиться на диске? Если нет, то кто будет загружаться по умолчанию винда или BackTrack? На фото показано, что не видит винду! Хотя это виртуалка но также было и с диска...
Все! Установил BackTrack-5 с диска! все нормально работает! не пришлось покупать wifi-адаптер. Только плохо, что приходиться за вопросами перезагружаться и заходить с винды, на форум и т.п. Итак вопрос! 1-й После того как отсканировал доступные WiFi сети командой airodump-ng нужно этот процесс (сканирования) как-то остановить! Как это сделать? 2-й Как изменить загрузку операционки по умолчанию? Сейчас по умолчанию у меня загружается первым BackTrack-5 а я хочу винду -7 см. фото!
Я так понял у тебя ноутбук? Если да, то просто скачай и скомпилируй драйвера (!около 4 часов!) для WIFI (поищи на офф. сайте). PS - Для сканирования сетей используй iwlist scan. Для автоматического конфигурирования - dhclient (тут интерфейс типа eth0).
Насчет загрузчика http://forum.antichat.ru/thread300888.html А то что написал <Cyber-punk>он наверное все таки хотел тебе помочь в настройке и использовании твоего wi-fi адаптера. А насчет работы с airodump-ng,введи в гугле "работа с airodump-ng" мануалов куча. Да и еще ,если сложно все дается для начала используй gerix wifi cracker(все тоже самое только с кнопочками) он тоже есть в BackTrack 5.
Та же проблема и у меня что у ТС.... мне кажется тут дело не в вертуальной машине а не хватке знаний как у меня так и отвечаюс=щик в этой теме... ведь поднять сеть внешнюю можно.. а вот вай фай не видит... Это значит что мне кажется под наше оборрудовние бэктрек не заточен и нужны дрова.... либо он не видит потому что грузится надо с Live-cd ну я близок к ответу кто понимает тот поймет что я пытаюсь криво с просони сказать)))