Вчера сменил провайдера. Протянули мне оптику до компьютера кабель и обжали. Если подключать напрямую кабель к системнику, то все отлично работает без каких-либо настроек. Если подключать через wi-fi маршрутизатор( в моем случае NetGear WNR1000v2), то творятся странные вещи.А именно, не работает интернет. ping 8.8.8.8 выдает 192.168.1.1 заданная сеть недоступна.(как я понимаю, шлюз маршрутизатора) Мысли в голове уже кончились, что делать. ADSL модем+маршрутизатор прекрасно работали
на роутере ресет нажми а то ты его настроил видать так , ресет держи 25 секунд сбивает все на ноль , потом ставь пароль впа2 , перезагрузка и интернет работает .
да все просто... надо мак на роутере прописать.. ) чтобы узнать мак компьютера: пуск->выполнить->cmd->"ipconfig /all"(без кавычек) и там смотри "Физический адрес" или заходим в "подключение по локальной сети" правой кнопкой "состояние"->закладка "поддержка"->подробности->физический адрес. ну вот он типа 00-11-DD-EE-XX-11 заходим в роутер->настройки подключения (wan)->и ищем мак или физический адрес или что то в етом роде... может такое быть что надо вводить без дефизов, типа 0011DDEEXX11 .... а на вкладке lan поставь диапазон DHCP например от 192.168.1.10 до 192.168.1.99 а роутеру айпиху дай 192.168.1.222 ) p.s. может я и загнал немного с 192.168.1.222 дай лучше 192.168.1.100
Мак прописал в роутере. http://gyazo.com/f04e7decc2d9de0be2a19c37966a34a8.png Все равно не работает. Не совсем понял про вкладку lan.Где расположена она?у меня семерка. Странно что роутер получает днс/ип/шлюз автоматом.ип провайдера моего. Кажется проблема в связи между компьютером и роутером... Кстати странные логи прочитал в роутере
чё то мак слишком длинный не понятно что прописал настрой сначала комп - роутер потом введи настройки сети нового прова и мак компа в роутер п.c вкладка lan находиться на страничке роутера
то что выше по рисунку не мак 1. в мака 12 символов 2. маска другая. а комп - роутер скорее всего правильно настроено, ато как бы он зашел на роутер? еще может быть тип подключения, или работа роутера. тип подключения (в настройках WAN) надо выбрать скорее всего Dynamic IP (динамический айпи) а если предидущий ADSL модем был настроен как роутер (они такое умеют) то сейчас роутер может находится в режиме AP (access point) или что-то такое...это меняеться где-то в настройках, но легче ему сделать ресет