День и ночь поменялись местами - как быть?

Discussion in 'Болталка' started by PRosTo_LEva, 22 Nov 2011.

1. PRosTo_LEva

PRosTo_LEva Elder - Старейшина

Reputations:
    106

Часто ли вы не спите ночью? Когда вам проще работать - днем или ночью? Менялись ли когда либо в вашей жизни день и ночь местами?

Для нынешнего поколения бодрствование ночью - обычное дело. Любой культурный отдых, прогулка с девушкой, по ночным улицам.. пиво с друзьями на гаражах.. всё ночью. Днем мы вечно заняты.. у кого учеба, у кого работа.. у кого просто обязанности которые по чужому веленью нужно выполнить.

Но вот беда - люди склонны к привычкам. К ночной жизни быстро привыкаешь, а жизнь меняется и ты меняешь её так чтобы потакать своим привычкам.. и вот уже утром некуда спешить и ты можешь вдоволь выспаться.. если не разбудит телефонный звонок.

Сейчас я, автор этой темы, оказался в весьма сложной ситуации.. вот уж месяц или даже больше живу по графику "на оборот".. днем сплю.. а бодрствую в сумерках..

Попытки перестроиться ничего не дают.. Во сколько бы не ложился - раньше пяти утра заснуть не удаётся.. Морально очень тяжело.. .. как быть?

Надоело жить и серые будни день за днем съедают жизнь. За окном меняются времена года. В очередной раз яркая листва упала на мокрый асфальт и превратилась в слякоть. Зима еще не настала, а мы уже скучаем по лету. Спешим вечно куда-то, опаздываем, подтягиваем хвосты.
    Но вместо того чтобы идти вперед,как белки крутимся в своём колесе. Вокруг нас постоянно много людей–но они не смотрят в глаза, поэтому так не приметы и сливаются с серыми тонами осени. Всё чаще и чаще льёт дождь,а каждую ночь крепчает мороз и невыносимый ветер не даёт согреться.
    День такой короткий, что не замечаешь солнца, будто его нет и вовсе. Едва видный свет просачивается через тучи, освещая всё вокруг как будто через черно-белый фильтр фотошопа. Убегая от самого себя, гуляешь по ночным осенним улицам, но вокруг лишь пустота.

2. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    уже было и еще где то есть наверное !

3. PRosTo_LEva

Reputations:
    106
    Это болталка, а я не археолог. Люди часто болтают на схожие темы. Если я не прав - модераторы затрут тему.

4. Outlove

Outlove Member

Reputations:
    5
    Я возвращаюсь к нормальному графику сна, смещая каждые сутки время, когда я ложусь спать на 1-2 часа. Разом пробовал, перешагивая через постепенное превыкание - мучает бессонница.

5. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    жить ночью это нормально, при свете мир гораздо хуже

6. PRosTo_LEva

Reputations:
    106
    Согласен полностью с лакмусом. Мне нравиться жить ночью.. только вот человек существо социальное.. а общество такой способ жизни не признаёт.

7. c411k

c411k Members of Antichat

Reputations:
    704
    или с 5 утра сон 5 часов, далее засыпается в 24:00 свободно..
    или не ложись до вечера, в 22:00 опять же сладко засыпается..
    или устройся на работу с графиком!
    или .... еще сто вариантов..

а я пойду посплю своих пять, но чуть попозже ;)

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    да я тоже давно в своей системе))

9. БАБА РОЗА

Reputations:
    0
    Ночью..проще, когда город не шумит когда родные спят.. как-то так...

10. ZLanR

ZLanR New Member

Reputations:
    0
    У самого такая фигня просто ночью лечче работать и тому подобное а днем просто впадлу что либо делать просто..

11. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    попробуй сутки или двое не спать и потом ляг в нормальное время, в которое хочешь ложится

12. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Живу 4-5 года в случайном режиме, то сплю ночью, то днем... привычек особо не имею, система динамична постоянно изменяется, не сопротивляюсь переменам и все гуд, и меня это никак не напрягает...

13. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    ночь самое 3.14здатое время суток - глупо его проебывать во сне)

14. patcher

patcher Banned

Reputations:
    10
    снежок все правильно сказал :) ночью все как то проще, чтоль.

15. C00LPack

C00LPack Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    а я примерно 2 месяца спал по дням, а по ночам работал. сейчас вторую неделю пытаюсь в нормальный режим войти. но, ночью встаю поссать, и до утра не могу вырубится. вот так :mad:

16. PRosTo_LEva

Reputations:
    106
    Спасибо за рекомендации.. Сдвиг режима на пару часов - не выхдит.. в любом случае раньше рассвета не засыпается :( А на счет работы по графику или не спать весь день - дело в том что я и так работаю по графику, рабочий день с 3 вечера начинается.. поэтому нужно быть вменяемым и выспавшимся..

"Кто рано встаёт - тому и работать"

17. ShyRka_coder

ShyRka_coder Member

Reputations:
    5
    ДА друг это печально .. но есть свои + , можно выйти в 4 утра прогуляться городом , тишина ... вот это вещь... вот я живу в общаге и мне трудно порой работать в день... шумно очень .. народ за*обует ...приходится ночью работать ... но стараюсь позже 3-4 утра не сидеть...
    А так попробуй действительно не спать 2 сутки , а потом вечерком заснуть ..

18. <Cyber-punk>

<Cyber-punk> Smash the Stack

Reputations:
    430
    Обычно веду нездоровый образ жизни - ем что попало, сплю часов по 3-5. Но совсем недавно у меня начались серьёзные проблемы с желудком (никому не пожелаю), и я теперь сижу на строгой диете и пытаюсь ложиться не позднее 3. Но все равно, когда я работаю ночью, мозг как будто включается на все 100% ;)

Reputations:
    106
    Я тоже замечал что ночью проще сосредоточится, легче мыслить.. Но это было по началу моих бессонных ночей.. чем больше я привыкал к графику тем чаще наблюдал состояние апатии, банального тупняка.. когда задумываешься перед элементарным решением и допускаешь глупые ошибки. Проще всего умственно работать при таком графике с 21 - до 2 часов ночи.

Плюсы наблюдались в другом - бывало пару раз когда друзья вытаскивали в ночные клубы... Когда все вокруг уже были как овощи.. даже к завершению рейва чувствуешь себя очень бодро, проще знакомиться, в голосе больше красок.

20. je0n

je0n Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    у меня вообще режима никакого нет) то ночью сплю, то днем - оно как-то само по себе. А работать по ночам мне больше нравится - никто не отвлекает, все спят)
    Вообще всплеск рабочей активности происходит как раз когда по ночам не сплю.
    Еще у меня есть теория, что если если все время спать днем, то дольше проживешь. Этот мой бред основан на том, что все ночные животные живут дольше своих дневных аналогов. А путешествующие звери, например киты, все время проводят в тех широтах где день короче (исключение - перелетные птицы).
    Объяснить такую закономерность можно влиянием солнечной радиации на организм

Loading...