он заявляет: Стоял комп на работе без антивируса. Работал как сервер, на нем 2 сетевые карты, прокси и через него еще два компа выходили. В пятницу поставили антивирус, нашел троянов, вроде почистили, интернет работал. Выключили, приходим в понедельник - интернет пропал, пинги не проходят. Включаем кабель в другой комп - работает. Похоже какие-то службы оказались убитыми. Снесли винду - рабоает. Все настроили, поставили аваст, выключили комп. Вторник - та же итория. Как убить гада? Или не в нем дело может быть? P.s как мона решить эту проблему??
До этого NOD32 стоял? - если да, отключить востановление сети Если не НОД32, то рыть системные логи на причину ошибки, а далее уже делать выводы
А после удаления Avg сеть восстанавливается? Если да, то тогда лучше поставить другой Av, например Nod32.
вроде да ну а как на примере выглядит парвильная настройка фаера,может подскажешь попробуем настроить таким образом,вдруг заработает...
avg antivirus ещё тот кудесник один раз ставил ради експеримента от некоторых ево фич лежал под столом и бил ногами в блок ) Taylorith какой именно фаер ты предпочитаеш поставить ? или тебе сразу индивидуальную настройку для всех ?
тогда получается проблема,в фаере и в анитвире ))), решгить ее нужно настроив файр или переставив файр на другой и удалив анитвирь??? так я понял?
вот что разузнал... Он говорит : Сначала ничего не стояло, сеть была. Поставили avg, нашли троянов, сеть пропала. Снесли avg, сети нет. Снесли винду, поставили новую, сеть появилась. Поставили аваст, сеть была. Потом пропала опять. Дело не в антивирусах, что с ними, что без них - не пашет. Файерволов нет вообще, брандмаузер тоже выключаю. Безрезультатно... Что посоветуете???
Откого-то я уже слышал такую проблему... Какая винда установлена? Мне кажется необходима грамотная настройка фаервола или антивируса. Еще есть подозрение что сеть слетает после выключения сервака... Да вопрос такой еще уверены ли вы в том что это трояны? Возможно это какой-то процесс который передает данные другому компу из сетки, антивирь нервничает и начинает огрызаться и удаляет эти процессы... И все таки мне кажется что сеть подыхает от выключения сервака....