Объясните пжалста (php)

Discussion in 'PHP' started by Химический_Ёжик, 19 Feb 2007.

1. Химический_Ёжик

Reputations:
    8
    Проблемма:
    Есть сайт написаный на php, есть возможность воткнуть в страницу произвольный код (фильтры на ' и /)...
    Вставка идет через форму сохраняющую текст в базу mysql, при обращении к странице на которой должен быть код, текст берется из базы и генерируется страница...
    Но... Не получается выполнить php код в странице =(
    Наверное из-за того что генерируется страница html а php в теле html выполнятся не хочет =(

Так же есть возможность залить на сервер произвольный файл, но при заливке обрезается расширение, IE воспринемает файл без расширения как html страницу если в начале файла стоит тег <html>, опять же нет возможности выполнить php код (или мне ето только кажется? ;) ) т.к. браузер не хочет понимать файл за php без расширения....
    :confused:

Теперь собственно вопрос:
    можно ли посредством HTML или JavaScript или любого другого языка выполняемого в теле html страницы написать скрипт который мог бы сохранять на сервере файл с нужным содержанием (например шелл код :) )
    Буду рад увидеть любые мысли по описаной проблемме :))

2. Stefun

Stefun Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Хе так все хранится в базе, если файлы сохранялись бы напрямую, конечно если нет sql inj

3. Химический_Ёжик

Reputations:
    8
    2 Stefun
    Спасибо за ответ, на скуль инъекции покопал лениво ничего явного не нашел ни в поиске ни в ссылках с параметрами (в общем то в инъекциях я не силен =((( )... вопрос в том какие у возможности у меня есть с тем что у меня есть (каламбурчик получился :)) )

4. n0ne

n0ne Elder - Старейшина

Reputations:
    -56
    дык на js написать даунлоадер, чтоб он с твоего сайта сливал шелл. Правда сервер может с правами обломать...но попробовать стоит :D

5. Химический_Ёжик

Reputations:
    8
    2 nOne
    Пасиба за совет :)) А примерчик скрипта не подкинешь? Я конечно и сам помурыжусь, но легче када пример есть... В языках я не силен... пока :))

6. Химический_Ёжик

Reputations:
    8
    2 nOne
    Ява скрипты выполняются на стороне пользователя, и на серв сохранять ничего не будут... Или я ошибаюсь.... =)
    Как на счет Vb???

7. n0ne

n0ne Elder - Старейшина

Reputations:
    -56
    Так там файлик можно проинклюдить или что!? я не пойму блин, или там просто xss?

8. Abra

Abra Member

Reputations:
    29
    аналогично.

На сайте что-нибудь еще дельное есть? форумный движок с админкой, cms с админкой? Вставь в страницу сниффер, кидай ссылку админу, получай куки - радуйся жизни. есть шанс что через админку можно будет закинуть шелл.

И все таки опиши то что ты нашел конкретнее - а то у тебя "дыра через которую можно выполнять пхп код, только он не выполняется, можно заливать файлы, только они не заливаются". говори как есть.

9. Abra

Abra Member

Reputations:
    29
    что значит обрезается? оно просто удаляется или заменяется? попробуй поставить подряд два расширения - возможно последнее обрежется, а первое останется.
    нет.
    что значит в теле хтмл страницы? Если он выполняется в браузере - шелл залить нельзя. Если на сервере - можно. В твоем случае очевидно нет.

10. Химический_Ёжик

Reputations:
    8
    Не прокатит, полное имя файла заменяется генерированным численным... Собственно в кукишах валяется не хэшированый пароль и id юзера, но большого смысла в админ правах на самом сайте нету, уже имел их через XSS, сайт платный, ссылок с админского аккаунта на формы ввода денег в базу нету... Но форма есть- это точно... Присвоение прав пользователю производится вручную... Так что не плохо было бы залить шелл...

11. Химический_Ёжик

Reputations:
    8
    В сущности ответы на заданные вопросы я получил :)) Осталось немного подумать своим мозгом :))
    Спасибо за ответы :)
    З.Ы. тему можно в снос вроде как... *:cool:

12. Химический_Ёжик

Reputations:
    8
    Немного поспешил :)) Вопрос связан уже с другим ресурсом и немного оффтоповый...
    Где можно найти описание и расшифровку ошибок MySQL, и желательно какие это влечет з собой уязвимости...
    например

Warning: file(/var/www/html/archives/5.news.arch): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/News/inc/shows.inc.php on line 213

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/dnb/News/inc/shows.inc.php on line 215
    Undefined variable: lines in /var/www/html/board/index.php on line 314

Если такой вопрос уже поднимали plz дайте ссылку, деньги на исходе, перекапывать темы нет возможности =(

13. Stefun

Stefun Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Это ошибка php а не мускула, и происходит из-за того что невозможно прочитать файл 5.news.arch, а в другом с лучае ошибка из -за неправильного аргумента в функции foreach.

14. chezz

chezz Member

Reputations:
    0
    Ну во первых, у тебя у же есть абсолютный путь :) .
    Во-вторых, возможно тут сработает удаленный инклуд.