Wardriving и стабильность. Когда цена не имеет значения.

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Keytown, 4 Dec 2011.

1. Keytown

Keytown New Member

Reputations:
    0
    Добрый день, у меня к Вам такой вопрос, точнее просьба. Больше года пользуюсь alfa awus036h. Адаптер в принципе хороший, ловит хендшейки, без проблем собирает пакеты для wep и т.д. Но вот когда хендшейки пойманы, пароли подобраны и начинается работа из под Windows, здесь не все гладко. Иногда интернет работает отлично часами, и скорость хорошая и пинг отличный, а иногда может часами лежать (подключаться к точке, но без доступа к интернету, а иногда и вообще подключиться не может). Проверено не на одной сети, а на десятках, причем сигнал у всех отличный или хороший. И такое повторяется изо дня в день т.е. стабильность оставляет желать лучшего.
    Антенны пробовал менять на [​IMG] и на турботенну [​IMG]
    Но толком ничего не изменилось, сетей стало ловиться совсем чуть больше и стабильность осталась на прежнем уровне, поэтому продолжаю пользоваться стандартной антенной.

Т.к. альфа уже далеко не новый адаптер, наверняка уже появилось что-то лучше и стабильней? Повторюсь, анализировать пакеты и собирать хендшейки мне уже не нужно, дальность также не сильно важна, все точки находятся в пределах 200 метров, важна только стабильность.

Собираюсь приобрести/заказать полностью комплект: адаптер, хорошую антенну, усилитель.. не знаю, что еще может помочь?

Исходя из всего этого возник следующий вопрос/просьба: посоветуйте, пожалуйста, наиболее стабильные варианты самого адаптера (возможно есть адаптеры встроенные в антенну или еще какие :confused: ), хорошую антенну (не важно какого она будет размера и веса, главное, чтобы на окне умещалась), усилитель и т.д. (все что угодно, что позволит получить максимальную стабильность). Стоимость конечного комплекта не важна, пусть даже под 10 т.р. он будет стоить, главное, чтобы все работало и работало стабильно.

Если не сложно, сразу указывать ссылки на eBay или любое другое место, где все это можно приобрести.
    За рекомендации полного комплекта оборудования вместе с ссылками и обоснование его превосходства, я поощрю материально.
    Заранее спасибо за ответы.

2. seoxrum

seoxrum New Member

Reputations:
    0
    Тоже интересно, ищу стабильность и высокую скорость передачи данных.

3. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    хорошую антенну 21дб + усилитель на 2 вата .
    в деньгах дето сотни 200 $

4. seoxrum

seoxrum New Member

Reputations:
    0
    Скажи а вот
    http://www.tp-link.su/product.php?product_id=102
    TL-ANT2408C
    TL-ANT2408C 2.4ГГЦ 8дБи внутренняя настольная все направленная антенна

Если на нее одену банку, т.е взять от Coffe просверлить и вставить антенну, сигнал усилится?

За 200$ который ты можешь посоветовать на ebay?

5. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    для вардравинга с ноута или пк с квартиры нормальна антенна альфа - любые модели
    для моряков итп лучше всего использовать направленную антенну специфическая антенна она не продается в магазинах но через интернет найти можно на 21 28 дб ,,труба,,

можно использовать трубу всенаправленую 360 градусов стоимость 80 баксов + усилок
    у меня такая стоит порядка 80 сетей есть .

но ето тоже зависит где лежит роутер жертвы

6. iliyasuper

iliyasuper New Member

Reputations:
    1
    А как их отличить направленую и всенаправленую трубы ?

7. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    впринципе они почти одинаковые ето у продавца уточнять надо

офтоп будет наказан баном без предупреждения

#7 теща, 4 Dec 2011
    Last edited: 4 Dec 2011
    1 person likes this.
  8. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    теща, ясно и чётко изложил инфо об аппаратной мат-части!

из своего опытам добавлю лишь,
    то, что антенна словила пару доступных хот-спотов
    не значит, что будет коннект по порту 80 и вообще будет коннект.

год или два тому назад, отписал на Ачате,
    как подключался к точкам без разрешения.

и как верно отметил Keytown
    знакома подобная трабла.
    в настройках браузера - прокси с портом отличным от 80. 8089 3128 - and so on, годно.

9. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    оптоволокно тебе в помощь-стабильность и скорость будет обеспечена :) ;) :rolleyes:

10. 4ikotillo

4ikotillo Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    начинал с этого форума и со взлома. Теперь занимаюсь установкой беспроводного интернета и предоставляю доступ юзерам. Из собственного опыта скажу вам так:

1. Никакой вай-фай не будет стабильно работать без прямой видимости, если он дальше 100 метров от вас.(оптическая видимость). Представте, даже если у вас есть параболическая антенна с КУ 27 dBi и вы взломали точку, допустим в 300 метрах от вас. Так вот, чтобы настроить все на хороший прием надо прицелиться идеально точно на антенну(обычно стандартную роутеровскую с КУ в 2 dBi), стоящую у кого-то под столом за непонятным количеством кирпичных, а в худшем случае бетонных стен. И представите как это все влияет на сигнал.

2. Загруженность сети, если другие юзеры подключаются, то скорость канал автоматом делиться на количество пользователей, прибавьте сюда потери при передаче сигнала и получите лежащий интернет или оооооочень большие пинги. Так же не забывайте о том, что стыковой протокол TCP/IP переспрашивает пакеты, если они де дошли полностью, а это увеличивает задержки, тобишь пинг, а это все будет, вы же не в идеальных условиях в лаборатории.

3. Загруженность эфира, сейчас не буду говорить о мобильных телефонах и микроволновых печах, которые, кстати, тоже работают на той же частоте что и wifi. Wifi использует, если мне не изменяет память 14 каналов, это 4 не пересекающиеся полосы. Представьте сколько информации(пакетов) летает в эфире днем, ночью эфир почти пустой, шумов нет, нагрузок меньше, только точки посылают keep alive маяки. Так что ночью сигнал лучше из-за меньшего количества шумов, ибо захламленность эфира не велика.

Учите мат часть господа и практикуйтесь, будет вам счастье.

1 person likes this.
  11. Keytown

Keytown New Member

Reputations:
    0
    4ikotillo, да, все верно и очень позновательно, спасибо за подробный ответ. 70-80% зависят от описанных Вами условий, но а остальные десятки процентов можно же улучшить оборудованием? Пусть и не из дешевых. Что из оборудования и какое конкретно Вы посоветуете, чтобы честн увеличить качество хоть на лесяток процентов?
    Дело в том, что даже обычным ноутбуком сети некоторые сети ловятся, с очень плохим сигналом, значит же другие роутеры близко? Альфа увеличивает сингалы до отличных, но качество оставляет желать лучшего.

12. dupD0M

Reputations:
    34
    если точки все в 200-ста метрах от тебя то усилок и супер антены с усилением просто не нужный!(а альфа да насчет инета она вообще дырявая..такая же история не могу подключиться к своему роутеру который лежит под столом)если у тебя есть все пасы на точки рядом с тобой и есть у тебя бюджет не маленький купи се убикьюити наностэйшен локко 2 она тебе поможет и стабильно работает просто дороговата она,но оно того стоит если на длительнок пользование!
    PS ах да чуть не забыл!мощность убирай што бы она весь ватт не гоняла ставь на минимум и заработает получше!это из за этого инет не стабилен и работает криво....ставь на 1 Дб,а там смотри по связи с точкой и щелкай по одному и вылавливай лучшую связь я например это делал торентом и смотрел где самый большой скоростной порого был на той мощности и оставлял (только альфа еще и дурить может!после перезагрузки на той мощности шо ты выщимиш уже работать не будет!у меня работало на 37 и 62 я вот эту мощь постоянно переклацивал и прокатывало,а ты там смотри по своейму ведь у каждого по разному бывает :( )

#12 dupD0M, 8 Dec 2011
    Last edited: 8 Dec 2011
  13. 4ikotillo

4ikotillo Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Тебе роутер нужен? Или адаптер?

14. Keytown

Keytown New Member

Reputations:
    0
    DupDOM, спасибо, ты вот эту имел ввиду: http://ubiquiti36.ru/product_5.html

Совсем дешевая, да и маленькая какая-то :) Может что лучше есть и надежней? чтобы наверняка. А вообще об "убикьюти" первый раз слышу :confused: Также смутило, что она внешняя. На улицу точно тянуть провода не хочется..

4ikotillo, адаптер, усилитель, аннтенну.. Все что угодно, чтобы получить стабильный сигнал от соседских точек доступа.

15. dupD0M

Reputations:
    34
    незнаю у меня 2 года на мачте работает ну УРА и притензий нет!обычный адаптер с усилками тебе нечего не даст да и лишние щнурки будут валяться...

16. wpa2

wpa2 Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Мои 5 копеек.

А имеет ли смысл менять шило на мыло?
    Может стоит разобраться в проблеме поглубже?
    Чем поспешить потратить деньги и в результате получить набор, возможно других но не меньших, проблем?

Альфа, на сколько я знаю, один из самых (если не самый) мощных устройств, и менять его на что-то другое имеет смысл если проблемы непреодолимы (новые протоколы, несовместимость, итп)
    С чем, как мне кажется, стоит разобраться в первую очередь:

1. Избыточность сигнала, о чем писали ранее. Многие производители вифи оборудования (особенно с направленными антенами) в случае слишком мощного сигнала рекомендуют чуть чуть сбить антенну с точного направления. Возможно это не случайно.

2. Перегрев элементов адаптера. Можно попробовать открыть корпус и проверить, нет ли перегрева каких-то элементов во время работы. Поставить на перегревающиеся радиаторы.

3. Ну и третий по очереди, но не по значению! Windows! У самого периодически возникает проблема - после включения ноута сеть есть, а в инет не ходит. И хоть об землю его бей - нет инета и все тут... Перезагрузка помогает.

Все вышесказанное только мое imho, не более. От покупки нового не отговариваю - на этом вся мировая экономика держится! ;)